У должников по оплате отопления могут начать отбирать квартиры через суд, – мэр Юрий Вилкул

11.04.2019

У тех горожан, которые накопили большие долги за отопление, могут начать отбирать квартиры через суд. Такую работу хотят проводить по законным процедурам.

Но отмечают, что это будет касаться нежилых квартир.

Об этом на заседании исполкома заявил мэр Юрий Вилкул.

Во врем обсуждения прохождения минувшего отопительного сезона выяснилось, что горожане накопили большие долги за отопление, больше 1 млрд грн. Мэр Юрий Вилкул заявил, что по квартирам, где скопился большой долг, следует подавать в суды и возвращать эти деньги. «Если квартира стоит, ее никто не продает, за нее никто не платит год-два, значит, она никому не нужна. Забирать, продавать и возвращать деньги... Конечно в законном русле, после решения суда».

Также градоначальник отметил, что речь идет о пустующих квартирах. А не о том, чтобы выгонять на улицу детей или людей. Ведь есть разные причины неуплаты, и семьи, которые действительно не в состоянии это сделать.

 

Источник: http://1tv.kr.ua/news/21346

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 11.04.2019 - 8:04.

ты ,тупой, занимайся энергоэфективностью ,у тебя самые высокие тарифы на тепло в УКРАИНЕ, а ты 500гр тычеш лохам, в дупу их засунь себе...

Опубликовано Гость в 11.04.2019 - 11:34.

Не зря он их суёт!он потом по 200тыщ в год к зарплате их добавляет! Они все такие твари воровские!вот кто настоящий Вор В Законе! А главный как всегда президент! Меры должны главному вору чумаданы приносить вечноЗелёных ежемесячно!у них своя арендная(коммуналная) оплата!!!

Опубликовано Гость в 11.04.2019 - 21:08.

К Вам в палату не заносят никаких "чумаданов"?

Опубликовано Гость в 11.04.2019 - 15:44.

А может просто отключить от коммуникаций пустую квартиру в том числе и от отопления что бы не росли миллиардные долги, так нет лучше греть пустые квартиры генерируя миллиардные прибыли. Люди с удовольствием откажутся от их коммунальных услуг будут сами греть свои дома и платить за потребленное по факту а не за выставленные без твоего согласия счета. Если мы декларируем свободу, равенство, демократию и европейские ценности, то почему тогда в сфере коммунальных услуг у потребителя нет права выбора получать услуги или отказаться от нее? Пусть теплосеть платит человеку за аренду места в его квартире где проходят трубы теплосети, а если нет, то тогда пусть забирает их с квартиры и проводит за ее пределами, проблемы рентабельности изменения трубопроводов человека не должна волновать, это ваш бизнес и ваши издержки, а квартира это собственность человека, поэтому ему решать будут в его квартире трубы отопления или нет.

Опубликовано Гость в 11.04.2019 - 17:40.

У знакомых в европе поставили на каждую батарею электро клапаны в коридоре термо регулятор в подезде вайфай для(отопления) так вот к чему!все показания о пользовании передаются поставщику!если не пользуешся не ПЛАТИШ!как то так!По европейски!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
13 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 14.11.2019
Аутсайдеры
Лауреаты премии «Оскар» Мэтт Дэймон и Кристиан Бэйл в реальной истории двух ме...
Кино
Премьера: 14.11.2019
Цена правды
В 1933 году уэльский репортер Гарет Джонс ищет свою следующую большую историю. Последние н...
Кино
Премьера: 03.10.2019
Джокер
Чувствуя одиночество, Артур Флек ищет моральную поддержку.  Однако, гуляя заброшенным...
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть