У криворожских пар есть шанс: бесплатная программа лечения бесплодия

12.02.2018

3 миллиона – приблизительно такое количество бесплодных семей в Украине.

Это официальные данные, предоставленные МОЗ. Однако нужно учитывать, что далеко не все люди, которые не могут зачать ребенка без вспомогательных репродуктивных технологий, обращаются к официальной медицине.

Специалисты не могут дать точного ответа на вопрос, почему каждая пятая украинская пара репродуктивного возраста не может зачать ребенка естественным путем. Конечно, свою лепту вносят и плохая экология, и низкое качество продуктов питания, и несовершенная система здравоохранения. Определенная ответственность лежит на низком уровне сексуального воспитания молодых людей.
Еще можно долго рассуждать о причинах, однако статистика печальна неизбежным – около 20% украинцев сегодня страдают от бесплодия.

Хорошая новость – многие случаи бесплодия сейчас успешно лечатся медикаментозно, хирургически либо с помощью процедуры экстракорпорального (искусственного) оплодотворения. Последний метод – практически 90% гарантия наступления беременности, однако с оговоркой, что может понадобиться несколько процедур ЭКО.

Но есть и обратная сторона – стоимость одной процедуры ЭКО стартует от 2000$. Что в принципе делает такую попытку забеременеть еще менее доступной.

Есть возможность воспользоваться государственной программой лечения бесплодия. Как пояснили в Криворожском горздраве, ее участниками может стать любая семейная пара, которая не может стать родителями по причине абсолютного бесплодия.

Такой паре необходимо обратиться в амбулаторию по месту жительства, у гинеколога взять направление на обследование в областном центре планирования семьи. Если его специалисты подтвердят диагноз «бесплодие», то соответствующую медицинскую документацию такой семьи направят в МОЗ на рассмотрение. Чиновники решат – в какое учреждение репродуктивной медицины направить эту пару для проведения процедуры ЭКО.

Потом – подготовительный период, который длится от 2 недель до 2 месяцев. Это – медикаментозное лечение. Затем – сама процедура искусственного оплодотворения.

В рамках государственной программы такая процедура проводится парам-участникам абсолютно бесплатно. Правда, только 1 раз.

Справочно:
Бесплодие – отсутствие беременности после года активной половой жизни без использования контрацептивов. После того, как женщине исполняется 35, репродуктологи советуют беспокоиться уже через полгода отсутствия беременности, так как с этого возраста фертильность начинает стремительно ухудшаться.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 01.02.2018
Уменьшение
Совсем скоро наша планета просто не выдержит такого количества потребления, отходов и даже...
Кино
Премьера: 14.02.2018
Черная пантера
С первого взгляда можно решить, что Ваканда – обычная территория дикой Африки, но эт...
Кино
Премьера: 01.02.2018
Игра Молли
Не попав в Олимпийскую сборную, Молли Блум не отчаивается и решает взять год на отдых, пре...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть