Ученики каких школ смогут изучать английский язык в летнем пришкольном лагере?

25.04.2018

Для отдыха и развития юных криворожан этим летом будет открыто 127 пришкольных лагерей. В них планируется оздоровить более 18 тысяч мальчишек и девчонок. Будут организованы три смены, по желанию родителей - откроются и четвертые смены.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

В городе создан штаб по организации летнего оздоровления детей. Районные отделы образования собирают заявления от родителей, дети которых будут посещать пришкольные лагеря.

Мэр Юрий Вилкул поставил задачу, чтобы в каждую смену были созданы максимальные условия для интересного и познавательного отдыха и досуга детей. Будут предусмотрены походы и экскурсии, запланированы различные спортивные соревнования и конкурсы. Для этого задействуют все детские спортивные площадки. Также школьники будут посещать бассейны.

«Если раньше было только две смены, то в этом году по заявкам родителей будет организована третья, а в двух школах Центрально-Городского и Долгинцевского районов, откроют четвертую лагерную смену. Можно сказать, что пришкольные лагеря – одна из наиболее востребованных форм летнего отдыха криворожских детей школьного возраста», - отметила главный специалист управления образования Галина Мотижинець.

В городе будет работать 9 профильных лагерей с изучением иностранных языков. Семь - с английским уклоном: №4,119,68,130,112,27 и НВК 42. В школе №4 с ребятами будут заниматься преподаватели французского и немецкого языка.

Уже проводятся семинары-учебы с участием педагогов, пожарных, специалистов по качеству питания - технологов и других специалистов, которые занимаются организацией работы пришкольных лагерей.

Также, на жестком контроле города, остается вопрос качества питания. Перед началом работы лагерей, будут заключены договоры на ввоз продуктов на время работы лагерей.

Важно отметить, что этим летом более четырех тысяч криворожских детей смогут оздоровиться в коммунальных лагерях отдыха: «Слава» на Черном море, «Солнечный», «Старт» (в прошлом «Корчагинец»). В них будут оздоравливаться и дети 12 льготных категорий. Четыре тематические смены лагеря «Слава» примут более 2 тыс. ребят. Лагерь «Солнечный» планирует за четыре смены оздоровить тысячу мальчишек и девчонок.
В лагере «Старт», который по предложению мэра Юрия Вилкула станет базой отдыха и тренировок юных спортсменов, на протяжении трех смен будут набираться сил 900 юных криворожских спортсменов.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
2 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 02.08.2018
Кодекс Готти
История жизни и конфликта отца и сына Готти - самых известных американских мафиози итальян...
Кино
Премьера: 01.08.2018
Безумный Будапешт
Винсент прилагает все усилия для того, чтобы добиться успеха на работе, но безуспешно. Арн...
Кино
Премьера: 02.08.2018
Невероятные приключения Факира
Молодой факир Аджа отправляется в Париж, где его ждет не только безумная любовь, но и неве...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть