В 11-й горбольнице Кривого Рога полностью обновили травматологическое отделение (фото)

28.12.2018

В рамках программы мэра Юрия Вилкула по социальному партнерству с крупными промышленными предприятиями реализован важный медицинский проект. Совместно с Южным горно-обогатительным комбинатом, которой инвестировал средства, проведен капитальный ремонт травматологического отделения городской больницы №11.

Мэр Юрий Вилкул и гендиректор Южного ГОКа Константин Федин поздравили сотрудников медучреждения с  долгожданным подарком – открытием после ремонта обновленного отделения. За деньги городского бюджета приобретена специальная медицинская мебель и кровати. Отделение рассчитано на 50 коек, из них двадцать - для восстановительного лечения и реабилитации пациентов  после неврологических  и травматологических заболеваний.

«Выполнен огромный объем работ. Заменены все сантехнические приборы. Уложена новая плитка в коридорах, линолеум. Установлены бойлеры во всех палатах и санитарно-гигиенических и технических  комнатах. Улучшены условия труда для более 30 медработников», - сказал заведующий отделением Николай Ярмилко.

Генеральный директор Южного ГОКа Константин Федин подчеркнул: «Одиннадцатая больница – это базовое медучреждение для микрорайона Южного ГОКа, которому комбинат оказывает системную помощь уже в течение нескольких лет. Только за два последних года по Программе социального партнерства мы вложили в обновление трех отделений почти 10 миллионов гривен. В следующем году мы хотим продолжить эту работу, и при поддержке городских властей сделаем капитальный ремонт на первом этаже здания».

Напомним, что в 2017 году в рамках соцпартнерства города и предприятия были отремонтированы терапевтическое и неврологическое отделения. 

Справочно:

Медсубвенция, которую государство выделило на Кривой Рог, только на 70% обеспечивает потребность учреждений вторичной медицины  на зарплату. Чтобы врачи не остались без зарплаты, из городского бюджета  дополнительно  будет направлено  104, 2 млн. грн. Кроме того, в 2019 году в полном объеме сохранены и будут продолжать работать для криворожан муниципальные программы «Здоровье Нации» и «СТОП-инфаркт». Также, городским бюджетом предусмотрена закупка нового медицинского оборудования. В 2019 году в Кривом Роге будут проведены ремонты в инфекционной больнице, второй горбольнице (обустройство помещения под ангиограф), а также больнице №10. Выделяется финансовый ресурс на строительство трех амбулаторий практик семейной медицины (совместный проект города с Мировым банком).

 

новости Кривой Рог LIFE


 
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
2 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 07.03.2019
Капитан Марвел
Когда мир уже в шаге от хаоса - пора открыть новое имя в киновселенной Marvel. Отважная ле...
Кино
Премьера: 14.03.2019
Чудо-парк
Изобретательная Джун создала модель особого места, где царит настоящая магия – невер...
Кино
Премьера: 21.03.2019
Добро пожаловать в Акапулько
У дизайнера видеоигр Мэтта Буса есть только один шанс спасти свою карьеру - надо поех...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть