В 2017 году в Кривом Роге будет реконструировано 10 парков и скверов

04.04.2017

В Кривом Роге реализуется комплексная городская программа по благоустройству городских зон отдыха. За пять лет реконструировано 24 парка и сквера, восстановлено 5 фонтанов и построено 3 новых, высажено почти 10 тысяч деревьев.

Только в 2016 году было реконструировано 12 парков и зон отдыха. В 2017 году город не сбавляет темпы в реализации программы благоустройства городских зон отдыха.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

В этом году будут окончены работы по реконструкции парков – им. Ю. Гагарина в (Центрально-Городской район) и Юбилейного (Долгинцевский р-н). Также будут проведены работы по ремонту аллеи «200 каштанов» на площади Молодежной и реконструирован парк «Строителей» в Металлургическом районе.

 

парк им. Ю. Гагарина

Еще несколько скверов и игровых площадок будет обновлено в рамках муниципального конкурса «Общественный бюджет». Это сквер по ул. Глаголева в Покровском районе и по ул. Кармелюка в Ингулецком. Для детей на бульваре Маршала Василевского откроется спортивная площадка и будет построено новое светодиодное освещение. Появится многофункциональная площадка для выгула и дрессировки животных на Восточном-2,3. В реконструированных парках и скверах дополнительно установят еще 110 лавочек и 200 урн. «Мэр поставил задачу сделать Кривой Рог зеленым и уютным городом. Эта работа ведется системно. Городские парки и скверы преображаются. Строится новое освещение, аллеи и пешеходные дорожки, ведется работа по озеленению. Если город благоустроен, то и люди будут чувствовать себя более комфортно», - подчеркнул заместитель мэра Александр Катриченко.

Приоритетным направлением в благоустройстве зеленых зон отдыха остается строительство нового и замена старого наружного освещения на современное - экономичное и надежное. В восьми парковых зонах, где никогда не было наружного освещения, в 2017 году построят светодиодное освещение. Современные светильники установят в сквере «Сухая Балка», по улице Невской, в парке «Рудановский» (бывший им. Дзержинского), зоне отдыха на бульваре Маршала Василевского, в парке им. Б. Хмельницкого, по ул. Ватутина, Сичеславской, в парке «Северный», сквере возле кинотеатра Космос. Такое освещение не только позволяет существенно экономить электроэнергию, но и делает зоны отдыха существенно светлее, комфортнее и безопаснее.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано кривбас - донбас в 04.04.2017 - 18:29.

А може краще бюджетні кошти використати на дитячі садки, школи, лікарні, придбання нового електротранспорту, упорядкованні транспортних зупинок, перехід від центрального до індивідуального опалення, енергозаощаджувальні заходи...? Квітниковий годинник біля міськвиконкому зараз не працює, три ставки в 300 метрах від "Криворіжсталі"( райський куточок для відпочинку криворіжан- це слова вілкула) за 100 міліонів бюджетних коштів і таке інше - це все розбазарювання в ніщо з крадіжкою вілкула і ко...

Опубликовано Гость в 04.04.2017 - 21:13.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
5 + 15 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 17.08.2017
Эмоджи Муви
В каждом смартфоне существует скрытый город, где живут все эмоджи - СМСковиль. Дай пять, В...
Кино
Премьера: 16.08.2017
Телохранитель киллера
Он – телохранитель мирового уровня. Его новая работа – охранять киллера, котор...
Кино
Премьера: 22.08.2017
Червоний
За мотивами однойменного роману Андрія Кокотюхи. У зйомках фільму були задіяні локації Кри...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть