В Днепропетровской ОГА впервые собрался новый Совет ветеранов АТО/ООС (фото)

14.11.2019

В Днепропетровской ОГА состоялось первое заседание Совета ветеранов АТО/ООС при облгосадминистрации. В него вошло более 40 общественных организаций и союзов.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Участников нового объединения поздравил руководитель области Александр Бондаренко. По его словам, Совет будет способствовать оперативному и эффективному решению вопросов воинов и их семей.

«Облгосадминистрация открыта – к бизнесу, педагогам, общественным активистам и, конечно, к участникам АТО/ООС. Это искренние люди, настоящие патриоты, которые спасли нашу страну. Сегодня вводим новую форму общения между ветеранскими организациями и властью, которая поможет активизировать настоящий, человеческий диалог. Хотим «из первых уст» услышать о проблемах бойцов и вместе найти их решение», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

В Совет ветеранов АТО/ООС при Днепропетровской ОГА вошло более 40 общественных организаций и союзов. Это объединение военных, семей погибших и пропавших без вести, капелланов, волонтеров.

«Мы проводим обучение по тактической медицине для добробатов и ВСУ. Инструктируем население о минной опасности в зоне АТО/ООС. А еще – организуем патриотические уроки в школах, – рассказал председатель союза участников АТО Верховцево Роман Басанский. – За прошедшие годы мы привыкли выкручиваться с помощью волонтеров, своими силами. Имею надежду, что с появлением новой Рады все изменится».

Участники Совета ветеранов разделятся на комитеты, каждый из которых будет отвечать за конкретные вопросы – реабилитация, выделение земли, социальная помощь. Просьбы и предложения будут передавать в профильные департаменты ОГА, которые помогут в решении проблем.

«Вопросов очень много. Например, финансовая поддержка бойцов, которые едут на международные соревнования «Игры непокоренных». Выделение жилья для АТОшников, которые стоят в очереди, – рассказал заместитель председателя ОО «Батальон национальной защиты «Кривбасс» Андрей Яременко. – Хотим наладить диалог. Раньше подход был такой: вы пишите – мы посмотрим. Возлагаю на новый Совет большие надежды».

Планируется, что Совет ветеранов АТО/ООС при Днепропетровской ОГА будет собираться раз в два месяца. Комитеты – чаще.

Из Днепропетровщины в зону АТО/ООС отправились более 25 тыс человек.