В горнорудный комплекс Кривого Рога может зайти всемирно известный инвестор

25.02.2019

Канадская компания Black Iron Inc. , которая обладает правами на разработку Шимановского месторождения в Кривом Роге, подписала меморандум о сотрудничестве с всемирно известной компанией Glencore. Если переговоры пройдут успешно, то Glencore может инвестировать в строительство ГОКа.

“Я рад приветствовать Glencore в качестве внешнего инвестора для строительства Шимановского проекта, а также их согласие работать с нами, чтобы обеспечить дополнительное финансирование. Участие Glencore значительно укрепляет наши возможности и опирается на их обширную международную сеть, опыт и знания рынка, приводятся в пресс-релизе слова гендиректора компании Black Iron Мэта Симпсона.

Для справки:

Glencore - швейцарская трейдинговая компания, один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов. Представляя добывающие предприятия и компании всего мира, Glencore поставляет металлы, минералы, сырую нефть, продукты нефтепереработки, уголь, сельскохозяйственную продукцию своим заказчикам в автомобильной, металлургической, пищевой и энергетической отраслях. Компании принадлежит 10,3% металлургической компании «Российский алюминий», доли в дочерних компаниях российской нефтяной компании «Русснефть», ряд горнодобывающих активов (цинковые месторождения в Перу и Казахстане, угольные в Южной Африке, медные на Филиппинах)

Напомним, в 2010 году канадская компания Black Iron купила за 25,5 млн долл. права на Шимановское месторождение у Geo Alliance Group Ltd Виктора Пинчука, который продал их как непрофильные активы. Уже через год после проведения разведки компания сообщила, что запасы руды на этом месторождении на 73% больше предполагавшихся на этапе покупки и составляют около 646 млн. тонн. Месторождение находится фактически на территории города, и окружено пятью другими действующими добывающими предприятиями, включая железорудный комплекс АрселорМиттал Кривой Рог.

 

Источник: http://dv-gazeta.info/dneprnews/v-gornorudnyiy-kompleks-krivogo-roga-moz...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 25.08.2019
The International 2019 DOTA 2
Лучшие команды мира по Dota 2 уже готовятся к противостоянию на Девятый ежегодный турнир T...
Кино
Премьера: 07.08.2019
BTS: Bring the Soul. The Movie
После своего знакового тура «Love Yourself» BTS триумфально возвращается на...
Кино
Премьера: 09.10.2019
Metallica и Симфонический оркестр Сан-Франциско: S&M
9 октября 2019 года в кинотеатрах состоится событие, которое нельзя пропустить: показ запи...
 
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть