В конвертерном цехе ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» освоена новая технология разливки стали

19.07.2013

19 июля В ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» освоена новая технология разливки стали на машине непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) конвертерного цеха.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В отделении непрерывной разливки стали проведены тестовые испытания по разливке стали закрытой струей (стопорная разливка). В июле 2013 г. была произведена первая успешная разливка конструкционной марки стали «Сталь 43» закрытым способом, в результате которой было получено 136,8 т годной продукции. Кроме того, в процессе горячих испытаний было разлито 3 различных марки стали с высокой добавочной стоимостью – конструкционная, высокоуглеродистая и сталь для производства сварочных электродов.

Технология стопорной разливки стали на МНЛЗ позволяет обеспечить более высокое качество непрерывнолитой заготовки. В настоящее время проводятся исследования образцов заготовки в лаборатории предприятия, после чего будет произведена опытная прокатка полученной продукции.

Алексей Зозуля, Менеджер по перспективному развитию сталеплавильного производства ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «После того, как в 2012 г. машина непрерывного литья заготовок была введена в эксплуатацию в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», мы начали производить новые марки стали для реализации продукции на внешних и внутренних рынках сбыта. Освоив технологию разливки стали на МНЛЗ закрытой струей, мы выполняем одну из основных поставленных перед нами задач – производство продукции с высокой добавочной стоимостью и расширение рынков сбыта, что даст возможность предприятию увеличить объемы продаж».

Для справки:
Строительство и запуск первой в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» машины непрерывного литья заготовок являлось одним из ключевых инвестиционных проектов согласно Договору купли-продажи предприятия. Строительство отделения непрерывной разливки стали на предприятии было завершено в 2012 г. В составе отделения действуют установка внепечной обработки стали типа «ковш-печь» и шестиручьевая сортовая МНЛЗ мощностью 1,2 млн. тгод для производства заготовки из углеродистых, конструкционных и низколегированных марок стали. Инвестиции в проект строительства МНЛЗ составили 120 млн. долларов.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гостьнастя в 19.07.2013 - 12:31.

что нам с того,что зарубежные капиталисты делают?лучше бы фильтры хорошие поставили-травят нас вместе с ахметкой.жизнь одна.

Опубликовано Андрей123 в 19.07.2013 - 13:54.

С Ахметовым не сравнивай, от индуса порядка 75% выбросов идет...

Опубликовано Гость в 19.07.2013 - 15:51.

были бы справедливые замеры я думаю цифры бы поменялись. не то чтобы кардинально но все же. ахметова жополизят все службы. у него вообще все идеально везде, судя по комиссиям.
а сравнивать выбросы от мет комбината полного цикла и гоков вообще некорректно.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
2 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 20.06.2019
История игрушек 4
Самые известные аниматоры мира, оскароносные Disney \ Pixar приглашают на встречу с любимы...
Кино
Премьера: 13.06.2019
Путешествие хорошего пса
Трогательная история по мотивам мирового бестселлера "Жизнь и цель собаки" получ...
Кино
Премьера: 11.06.2019
Aladdin (eng)
A kindhearted street urchin and a power-hungry Grand Vizier vie for a magic lamp that has...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть