В краеведческо-туристической сфере Кривого Рога существует «особая» конкуренция

08.08.2017

В последнее время в Кривом Роге набирает популярности туристическое движение по городу и его окрестностям, а также познание «малой Родины» – природы и достопримечательностей Днепропетровской области и граничащих с ней регионов.

На экскурсии в шахты, отвалы, карьеры и другие интересные объекты  Криворожья собираются посмотреть как местные жители, так и туристы со всей Украины.

Среди наиболее популярных экскурсоводов в городе можно отметить Владимира Казакова – заведующего кафедрой физической географии и геологии Криворожского педуниверситета и Ивана Найденко – представителя турагенства «Криворожский меридиан».

О том, что эти краеведы-путешественники разрабатывают собственные маршруты, составляют карты походов и имеют свой стиль ведения экскурсий, знают все любители рюкзака и фотоаппарата. Но о том, что между ними существует серьезная конкуренция – факт малоизвестный.

Но на своей странице в Фейсбуке Иван Найденко «намекнул» на то, что экскурсии – это бизнес, а его главный принцип – это конкуренция. Красноречивый ответ экскурсовода из «Криворожского меридиана» последовал на комментарий Ирины Остапчук Манаенковой, которая обвинила Найденко в «немужском поступке» после его объявления о поездке на «Украинский Байкал».

В своем ответе Иван Найденко рассказал, что не только «ученицам» Владимира Казакова, но и другим конкурентам не нравится, когда «лезут в их песочницы». Но он считает себя старожилом в этой сфере и полагает, что кто куда и кого водит – это личное дело экскурсовода.

Но в любом случае выбор остается за туристом – каждый сам для себя выбирает команду и вожатого для похода или поездки по изведанным и малоизвестным местам Криворожья.

Новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
8 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 07.12.2017
Киборги
Художественный фильм "Киборги" – история не о войне, а о современных героя...
Кино
Премьера: 07.12.2017
Дыши
Реальная история Робина Кавендиша - удивительно красивого и талантливого авантюриста. Его...
Кино
Премьера: 07.12.2017
За пропастью во ржи
Перед нами Нью-Йорк ХХ века - совсем еще юный Джером Сэлинджер пытается найти себя в этом...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть