В Кривом Роге активисты призывают горожан сдать им персональные данные

21.11.2016

В редакцию Кривой Рог LIFE пришло письмо от читателя Валерия Титова. Он задается вопросом, правомерные и законные ли предложения от депутата облсовета Ирины Туровской (Самопомощь), которая вызвалась помочь криворожанам в решении вопроса с общедомовыми счетчиками на газ.

Вот обращение читателя без изменений:

«В воскресенье, 20 ноября, я увидел в Фейсбуке пост Ирины Туровской о том, что она вместе с юристами обговорила стратегию в решении вопроса о начислениях за употребленный газ. Насколько я понял, речь шла о тех домах, где по рекомендациям активистов и некоторых депутатов горсовета (А.Немченко «Сила людей» и др.) люди отказались от общедомового счетчика на газ. Теперь они получили квитанции на оплату употребленного газа, где прописаны огромные суммы.

Так вот, Туровская указывает, что для борьбы с произволом «Криворожгаза» им нужны заявления и документы от граждан. Просят принести копию договора, квитанцию и паспортные данные. Но если договор с «Криворожгазом», скорее всего, типовой, то паспортные данные относятся к разряду «персональных».

Я понимаю, что в заявлениях людей попросят сделать пометку о том, что они дают разрешение на обработку персональных данных, но кто даст гарантию, что эти данные в будущем не будут использованы против тех же людей? Сомневаюсь, что лично Туровская выдаст такую гарантию, нет уверенности и в том, что это не используют ее помощники.

Если речь идет о судебных исках, то это будет игра юристов «Криворожгаза» и юристов-активистов. Процесс может затянуться на месяцы, а людям как начисляли большие суммы, так и будут начислять. А неуплата по счетам – это задолженность.

В моем доме большинством жителей отказались от общедомовго счетчика на газ и мне выставили счет в размере 125,8 гривны на одного прописанного. Возможно, я бы и согласился на предложение судиться с «Криворожгазом» под эгидой депутата, но как человек здравомыслящий, понимаю, что отдать свои персональные данные – это небезопасно.

Мне лично нанимать юриста для консультации дорого, поэтому прошу тех, кто в этом вопросе разбирается, прояснить ситуацию».

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
6 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 25.10.2017
Мы - монстры 3D
Перед нами, казалось бы, обычная семья с обычными будничными проблемами. Для того, чтобы в...
Кино
Премьера: 17.11.2017
Субурбикон
1950-е, казалось бы идеальная семья живет тихой жизнью в городке Субурбикон. Однако однажд...
Кино
Премьера: 17.11.2017
Открытие кинотеатра Мультплекс Union!
Адрес г.Кривой Рог, улица Героев АТО, 30г Открытие 17 ноября 2017 (тестовый запуск) 22...

Последние новости

 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть