В Кривом Роге будут начаты ремонты ряда больниц и до конца года окончена реконструкция самого большого плавательного бассейна

23.03.2018

Городская власть добилась, чтобы из областного бюджета Кривому Рогу были выделены средства на завершение капитального ремонта единственного в области коммунального 50-метрового бассейна и ремонт в больницах.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского горсовета и исполкома.

Городской голова поставил задачу уже в этом году запустить в работу самый большой в Кривом Роге 50-метровый бассейн ДЮСШ №1. Капитально ремонтировать бассейн начали в 2016 году.

«Здание построено в 1978 году и с того времени, фактически, никакого серьезного ремонта не проводилось. Когда начали делать потолок, выявились другие скрытые проблемы, очень много трещин. Поэтому, были проведены дополнительные работы: усиление стен, установка новых окон, сделали новую чашу. По сути, мы строим новый современный бассейн, отвечающий европейским требованиям и стандартам», - сказал председатель комитета з физкультуры и спорта Александр Ступак.

После капремонта бассейн сможет принимать более 1000 человек в день. Это не только профессиональные спортсмены, но и школьники, студенты, взрослые оздоровительные группы.

«Кривой Рог – единственный город на Днепропетровщине, имеющий в коммунальной собственности 50-метровый бассейн. И, для примера, бассейн «Метеор» в Днепре, который не коммунальный, финансируется частным предприятием, ремонтировался пять лет. Мы же за два года справимся с этой задачей», - подчеркнул Ступак.

Также, город направит средства на проведение ремонтов в лечебных учреждениях.

«На сессии облсовета депутаты поддержали предложение и выделили деньги на замену окон в больницах №8, 11, 4, роддоме №1, инфекционной больнице и психоневрологическом диспансере», - сказал депутат облсовета, начальник управления здравоохранения Константин Мурашко.

Напомним, что на сессии Днепропетровского облсовета депутаты проголосовали за передачу 13-ти лечебных учреждений Кривого Рога из областной коммунальной собственности в городскую. Это – больницы №3,5,9,11,14,16. Детские больницы: №1,2,4. Инфекционная больница №1, поликлиника №5, роддом №1, детская стоматологическая поликлиника (Металлургический район). Это позволит городу выстроить плановую работу по финансированию данных медучреждений: проводить ремонты, эффективно оказывать медицинскую помощь и повышать качество услуг населению.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 23.03.2018 - 15:10.

Особо понравилась фраза - "И, для примера, бассейн «Метеор» в Днепре, который не коммунальный, финансируется частным предприятием, ремонтировался пять лет. Мы же за два года справимся с этой задачей», - подчеркнул Ступак."
Бассейн ремонтировали с 1 апреля 2003 по 7 сентября 2007 - итого 4 года.
Бассейн вляется подразделением Государственного предприятия «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова». - ммм, так это оказывается он на балансе у госпредприятия, а никак не у частника в руках.

Опубликовано КремлЁвский Бот в 25.03.2018 - 21:35.

Маленькая ложь рождает большое недоверие! Здесь написано: "Капитально ремонтировать бассейн начали в 2016 году". На самом деле ремонт бассейна "Богатырь" начался в апреле 2015 года. Во всяком случае именно тогда бассейн закрыли, а тренировавшихся там спортсменов фактически выкинули на улицу.
Когда в прошлом году родители юных пловцов из ДЮСШ №1, среди которых немало кандидатов и мастеров спорта, пришли к Вилкулу на приём и попросили ускорить ремонт, то он типо пошутил - предложил детям тренироваться на речках и в ставках. Ему сказали, что из-за отсутствия условий для тренировок из Кривого Рога уезжают сильные спортсмены. На это проффесор Вилкул равнодушно ответил: "Ну, и что? Эти уедут - появятся новые".

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
4 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 02.07.2018
Человек-Муравей и Оса
Скотт Лэнг пытается разобраться с последствиями собственного выбора в пользу одн...
Кино
Премьера: 11.07.2018
Гамлет: Камбербэтч
Номинант на премию «Оскар» Бенедикт Камбербэтч (сериал BBC «Шерлок...
Кино
Премьера: 14.06.2018
8 подруг Оушена
Дебби Оушен собрала команду, чтобы попытаться совершить невозможное - ограбление в ежегодн...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть