В Кривом Роге чтат память десантников сбитого Ил-76 (фото)

14.06.2019

В 2019 году пятая годовщина гибели десантников в сбитом Ил-76. Трагедия случилась 14 июня 2014 года. Тогда боевики так называемой ЛНР расстреляли самолет, который летел в Луганский аэропорт. Погибли 49 человек, среди них шесть криворожан.

Самолеты должны были доставить личный состав, продовольствие и боеприпасы в Луганский аэропорт. Один приземлился успешно, второй Ил-76 террористы сбили установкой ПЗРК «Игла». Третий самолет, узнав о катастрофе, вернулся назад.

40 военнослужащих 25-й отдельной десантной бригады и девять членов экипажа погибли. Среди них были шесть криворожан. Это Илья Гайдук, солдат; Станислав Дубяга, стрелок-зенитчик, солдат; Валерий Алтунин, командир взвода, старший лейтенант; Павел Коснар, командир отделения, младший сержант; Антон Самохин, слесарь-монтажник, старший солдат; Евгений Резников, командир орудия, сержант. Все военнослужащие награждены посмертно медалями «За жертвенность и любовь к Украине». В Кривом Роге в память о погибших воинах ежегодно проводят митинги-реквиемы. 

В марте 2017 года генерала Виктора Назарова, тогда фактического командующего антитеррористической операцией, признали виновным в халатности, повлёкшей смерти. Суд постановил, что военачальник не учёл оперативную обстановку, и тогда в связи с этим не предприняли никаких действий для защиты экипажа, хотя информация о простреливаемости аэропорта была. Назарова осудили на семь лет тюрьмы. Адвокат военачальника подавал жалобу на судью госрайонного Павлоградского суда, вынесшую такое решение. Но Высший Совет правосудия этот документ отклонил.

Суд Запорожской области по заявлению вдовы командира Ил-76 Александра Белого признал вину России в его смерти. Он постановил, что гибель произошла в результате вооружённой агрессии РФ против Украины.

14 июня в Металлургическом районе Кривого Рога состоялся митинг-реквием. Провели его в память о погибших в катастрофе Ил-76. Почтили также всех умерших Героев, которые отдали жизнь за территориальную целостность Украины в АТО и ООС.

 

2
3
5
6
7
8

11

 

Источники: http://1tv.kr.ua/news/22571, http://1tv.kr.ua/news/22574

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 15.06.2019 - 10:36.

Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем, что такое жизнь. Конфуций

Опубликовано Гость в 15.06.2019 - 13:36.

Они летели не спасать людей, не тушить пожар, не помогать со стихийным бедствием, они летели убивать, но убили их - так бывает!

Опубликовано Гость в 18.06.2019 - 9:50.

А если бы они туда летели тушить пожар и вывозить людей, их всё равно сбили бы дурные заезжие братушки из-за поребрика, но вам это наверное в радость...

Опубликовано Гость в 18.06.2019 - 14:08.

А ты все с Россией воюешь. херой? ООН напечатал Доклад, что российских войск там нет, или ты все не отойдешь ни как от вранья хряка? Но летели они, всё таки, убивать!

Опубликовано Гость в 18.06.2019 - 14:54.

ООН не печатали доклад о том что РФ-войск там нет.
А ты всё ещё веришь что тяжёлые огнемётные системы и, главное, снаряды к ним все 5 лет "шахтеры" выкапывают в шахтах? Не смеши, факт поставок оружия и личного состава ясен даже самым упоротым россиянам.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
9 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 11.07.2019
Водитель для копа
Скромный водитель такси «Убер» по имени Стью (Кумейл Нанджиани) подбирает пасс...
Кино
Премьера: 17.07.2019
Король Лев
Симбе, сыну короля Муфасы, придется пройти нелегкий путь, чтобы заявить свое право на влас...
Кино
Премьера: 16.07.2019
Men in Black: International (eng)
The Men in Black have always protected the Earth from the scum of the universe. In this ne...

Последние новости

 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть