В Кривом Роге до конца года будет капитально отремонтировано еще две квартиры детей-сирот (фото)

07.09.2018

За восемь лет работы муниципальной программы по поддержке детей, лишенных родительской опеки, в Кривом Роге было отремонтировано 43 квартиры детей-сирот.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского горсовета и исполкома.

Кривой Рог стал первым городом на Днепропетровщине, в котором мэрия начала выделять деньги на капитальные ремонты квартир детей, оставшихся без любви и внимания родителей.

6 сентября мэр Юрий Вилкул вручил ключи от квартиры 18-летнему Андрею Лещуку.

Андрея воспитывают приемные родители Елена и Александр Блиновы, которые создали дом семейного типа и подарили любовь и заботу 13 мальчикам и девочкам.

В наследство от родной мамы юноше осталась квартира в Металлургическом районе. Она была не приспособлена для жилья, и для Андрея было нереально самостоятельно привести ее в порядок. «Поэтому, когда мне сказали, что в городе есть программа, по которой выделяются деньги на ремонты квартир и что мое жилье вошло в эту программу, сначала не поверил. Но, когда  ремонт начался, и квартира стала постепенно преображаться на глазах –  искренне обрадовался!  Со мной  советовались, вместе выбирали обои, От всего сердца благодарен мэру Юрию Григорьевичу за неравнодушие, настоящую отцовскую  заботу о нас - детях!», - подчеркнул Андрей Лещук.

Поздравляя с новосельем Андрея и его приемных родителей, городской голова Юрий Вилкул сказал: «Для каждого человека очень важно иметь свой дом, место, в котором он чувствует себя комфортно и уютно. Особенно это нужно нашей молодежи, ведь это хороший  старт во взрослую жизнь. И собственное жилье – одно из немаловажных ее составляющих. К сожалению, для детей, лишенных родительской опеки, практически невозможно решить этот вопрос самостоятельно, без помощи. В Кривом Роге мы взяли эту заботу на себя. Программа по ремонту жилья сиротам работает восемь лет, и с уверенностью  могу сказать – будет продолжена в дальнейшем».