В Кривом Роге до конца сентября появится новая бирюзовая набережная (фото)

28.07.2017

Мэр Юрий Вилкул провел выездное рабочее совещание и проверил ход выполнения работ по строительству набережной в Металлургическом районе, рядом с парком Богдана Хмельницкого. Строительство ведется за средства городского бюджета.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

Набережная соединит два ставка в районе авторынка «Терминал» с парком. Сейчас проводится строительство подпорной стены и монтаж освещения. Работы по подготовке основы набережной для бетонирования, находятся на завершающем этапе. Ее общая площадь составит 11,5 тыс. м².

«С 15 августа начинаются работы по заливке тротуарной части. До этого момента, будут демонтированы старые электроопоры и установлены 18 новых с экономными светодиодными светильниками. Также, будут разбиты 19 декоративных клумб и установлено ограждение», - доложил мэру главный инженер подрядной организации Евгений Белик.

Юрий Вилкул отметил, что до проведения завершающего этапа работ, нужно учесть все детали и дополнения к проекту. Он поставил задачу совместить проекты благоустройства набережной и реконструкцию парка им. Богдана Хмельницкого: обновить все спуски, ступеньки, обязательно сделать пандусы и обустроить ограждения.

«Необходимо привести в порядок и закончить обустройство береговой линии до конца сентября. Хочу отметить, что ступеньки со всех сторон набережной должны быть с пандусами, чтобы людям на колясках и молодым мамам с детками, было удобно спускаться. Еще очень важно, чтобы было достаточно освещения в этом районе», - отметил мэр.

Также на совещании была согласована цветовая гамма шлифованного бетонного покрытия для набережной - она будет в бирюзовых тонах.