В Кривом Роге домашний арест рецидивиста не стал преградой для краж

26.12.2017

Криворожанин не стал на путь исправления.

Криворожской местной прокуратурой №2 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении местного жителя за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.185, ч.3 ст.15 ч.3 ст.185 и ст.386 УК Украины (тайное похищение чужого имущества , совершенное повторно; покушение на совершение кражи с проникновением в иное помещение; принуждение потерпевшего к отказу от дачи показаний).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.


Так, будучи под домашним арестом за совершение аналогичных уголовных правонарушений, криворожанин на путь исправления не стал и продолжил свою преступную деятельность. В октябре 2017 года, возле одного из жилых домов города, злоумышленник с помощью металлического домкрата снял с автомобиля марки ВАЗ-2107 колеса и номер шасси, чем причинил  автовладельцу ущерб в сумме около 4 тысяч гривен.

Также  рецидивист проник в сарай одного из жителей Кривого Рога и пытался завладеть его имуществом на общую сумму более 3000 гривен, однако был замечен хозяином. Преступник вынужден был оставить похищенные вещи и скрыться с места преступления.

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений и постановлением Терновского районного суда избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Прокуратура не согласилась с решением суда и подала апелляционную жалобу, требуя изменить меру пресечения на содержание под стражей. Ведь, кроме того, что подозреваемый совершил указанные преступления, находясь под домашним арестом, один из пострадавших утверждает, что последний заставляет его изменить показания в зале судебного заседания.

Апелляционный суд Днепропетровской области согласился с требованием прокуратуры и избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
2 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 02.08.2018
Шпионская игра
Главный герой – выпускник одного из университетов Лиги Плюща, баскетболист и полигло...
Кино
Премьера: 01.08.2018
Безумный Будапешт
Винсент прилагает все усилия для того, чтобы добиться успеха на работе, но безуспешно. Арн...
Кино
Премьера: 20.09.2018
Герой моего времени
Молодой Жорик мечтает покорить столицу. Его манят дорогие магазины, модные галереи и...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть