В Кривом Роге городской фестиваль национальных культур посетил консул республики Корея в Украине (фото)

01.10.2018

В Кривом Роге VIII городской фестиваль национальных культур «Єдина родина - моя Україна» объединил людей разных национальносте.

В Кривом Роге по проспекту Почтовый колонной прошли представители украинской, армянской, грузинской, азербайджанской, еврейской, корейской, немецкой и польской диаспор. На Арт-Майдане и на фонтанной площади пели национальные песни, исполняли колоритные танцы, угощали национальными блюдами и общались между собой представители нацменьшинств, проживающие в Кривом Роге. Всех желающих они знакомили со своими традициями.

Об этом сообщили в отделе прессы и информации аппарата Криворожского горсовета и исполкома.

Восьмой год подряд в конце сентября в Кривом Роге проводится городской фестиваль искусств национально-культурных общин «Єдина родина-моя Україна». В этот раз праздник объединил более десяти тысяч криворожан и гостей города.

Открывая фестиваль, мэр Юрий Вилкул отметил: «Кривой Рог - самый гостеприимный город. В нем проживает более 120 национальных меньшинств, ведь криворожский край испокон веков объединял разные народы. Поэтому, наш фестиваль «Єдина родина-моя Україна» является важным событием для большой и дружной криворожской семьи. Мы еще раз говорим: несмотря на различия культур и традиций - мы едины! Сохраняя и приумножая культурные ценности, мы создаем духовное наследие, без которого невозможно построить общее счастливое будущее родного Кривого Рога, любимой Украины».

На криворожском фестивале, по приглашению городского головы, присутствовал консул республики Корея в Украине господин Шин Кю Хо. «Я очень рад за нашу диаспору, которая проживает в Кривом Роге. В вашем городе живут добрые и отзывчивые люди, которые любят не только свою землю, историю и культуру, но и уважают культурные ценности других народов. Благодаря такому патриотизму ваш город будет еще больше развиваться не только в промышленном направлении, но и в культурном!», - подчеркнул консул.