В Кривом Роге готовят бомбоубежища. Хватит не всем

25.09.2014

Подвалы промышленных предприятий, супрмаркетов, туннели и станции скоростного трамвая, подземные переходы, подвалы частных домов и гаражей – все они в случае возникновения чрезвычайной ситуации могут быть использованы в качестве бомбоубежищ.

Об этом на сентябрьском заседании Криворожского горсовета рассказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Криворожского горисполкома Сергей Жупинас.

Оповещать неработающее население о возникновении таковой ситуации, когда необходимо прятаться, планируется через каналы местного телевидения и радиовещания. Тем, кто находится на работе, сообщат тут же и организованно направят в безопасные места.

Как показали проведенные подсчеты, воспользоваться подобными убежищами сможет более 200 тысяч человек, а это примерно 31% общей численности населения. Где и как искать спасения от беды оставшимся 2/3 криворожан, Сергей Жупинас не уточнил.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано J Doe в 25.09.2014 - 9:44.

Может хватит уже защищаться?
До тех пор пока россия и путин будут чувствовать что война где то "там" они будут воевать... Что бы победить, нужно перенести "войну" на их территорию. Партизанские отряды, диверсионный группы, то что они делают сейчас. При том выдать это как будто у них гражданская война. А иначе это не закончится никогда, сейчас оттяпали Крым, Донбасс, а что потом? Стать рабами? Людьми 2го сорта...

Опубликовано Гость13 в 25.09.2014 - 12:58.

Езжай в Крым, посмотри как рабы и люди второго сорта живут, поговори с ними. А потом со своей жизнью сравни. Диверсант хренов.

Опубликовано Гость в 28.09.2014 - 13:16.

А что в Крыму? Нищета, рейдерство, унижения, цены растут. С приходом россиян там все стало еще хуже.

Опубликовано Гость в 25.09.2014 - 9:51.

Практически все бомбоубежища находятся в плачевном состоянии, ранее умники из правительства сдавали их под склады барыгам, те их угробили, в относительно хорошем состоянии осталась только на некоторых предприятиях, на остальных даже двери поснимали, внутри вода. И получается спасение утопающих, дело рук самих утопающих, ройте граждане.

Опубликовано Гость в 25.09.2014 - 14:44.

Вся эта война нужна олигархам для передела собственности! Не будет дураков воевать, не будет и войны! Ни хрена мы ни кому не нужны! Донецк и Луганск тоже Россия не очень "к себе" берёт! Путину просто надо, чтобы ракеты "под боком" не стояли! Не полезли бы шкуры продажные в НАТО, так и жили бы, одних воров на других потихоньку меняли, может быть и умный попался! А пока "там на верху" дебил дебилом погоняет!!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 11 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 17.03.2020
Сьогодні кіна не буде
Увага! У зв'язку iз затвердженими Урядом та органами мiсцевого самоврядування заход...

Последние новости

 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть