В Кривом Роге капитально отремонтируют главный мост на въезде в город со стороны Днепра (фото)

28.10.2016

В рамках программы мэра Юрия Вилкула по развитию дорожно-мостового хозяйства до конца 2016 года в Кривом Роге будет отремонтировано 10 мостов и путепроводов.

На сегодня уже закончены работы на семи объектах, по трем - мост номер 25 по улице Сичеславской в Покровском районе, мост по улице Уточкиной в Терновском районе и путепровод по Днепршоссе в Долгинцевском - работы еще ведутся.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

Мэр Юрий Вилкул проинспектировал ход выполнения ремонта важного для города объекта транспортной инфраструктуры – путепровода номер пятьдесят в Долгинцевском районе.

Это – главный мост со стороны центрального въезда в город с Днепра. Путепровод также соединяет Долгинцевский, Металлургический и Центрально - Городской районы с объездной дорогой. В ходе выездного совещания Юрий Вилкул поставил задачу строителям пересмотреть график выполнения объемов работ. «Меня не устраивает тот график, который был предоставлен. Пока погода позволяет, необходимо выполнить максимум работ»,- подчеркнул мэр.

До конца года под мостом будут обновлены металлические балки, а также отремонтирована одна из сторон моста: заменено дорожное покрытие, обустроены тротуары, установлено современное энергосберегающее освещение. Также, будет построена велодорожка.

Заммэра по ЖКХ Александр Катриченко сказал: «Это – третий мост, который капитально ремонтируем за последние два года. В прошлом году сделали седьмой мост на Заречном в Покровском районе и путепровод номер пять в Долгинцевском. По заданию мэра при ремонтах применяется комплексный подход. Мы не только ремонтируем саму конструкцию мостов, но и делаем хорошее освещение, тротуарные дорожки, бордюры, разметку. В первую очередь, заботимся о безопасности водителей и пешеходов».

При планировании и проведении ремонтных работ, учитывая загруженность и интенсивность проезда транспорта по мосту, дорожное движение не перекрывалось. «Сначала делаем одну сторону, а уже в следующем году - перейдем на вторую. Дело в том, что после вскрытия проезжей части возникла необходимость ее дорабатывать, в том числе – делать деформационные швы», - сказал Катриченко.

В этом году уже проведен текущий ремонт пешеходного моста через речку Ингулец по улице Первомайская, моста через канал по улице Каткова, путепровода №4 на объездной