В Кривом Роге катастрофически не хватает вакцины БЦЖ. Вакцинируют даже не всех новорожденных

20.08.2015

Вакцина БЦЖ (противотуберкулезная) используется исключительно для вакцинации новорожденных в первые трое суток после получения партии этого препарата медицинским учреждением.

Таково распоряжение Департамента охраны здоровья Днепропетровской ОГА.

По информации пресс-службы Криворожского горисполкома, в начале июня этого года поступило 2600 доз вакцины БЦЖ, но этого явно недостаточно. Когда будут делать прививки малышам, появившимся на свет раньше или позже оговоренного трехдневного срока, пока неизвестно. Пока что лечебно-профилактические учреждения города проводят тщательный учет, и готовы начать немедленную вакцинацию после доставки вакцины.

Напоминаем, что вакцина БЦЖ должна быть приобретена за государственные средства Министерством охраны здоровья Украины и должна быть распределена между всеми регионами Украины.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 21.08.2015 - 8:06.

А никто не подскажет сколько детей родилось в июле? 300 или 400? А где остальные прививки? “В липні 2015 року містом отримано 2600 доз вакцини проти туберкульозу, яка згідно розпорядження Міністерства охорони здоров’я України використовується пологовими відділеннями для щеплення новонароджених. На теперішній час вакцина проти туберкульозу відсутня в лікувально-профілактичних закладах первинної ланки. “

Опубликовано Отец в 21.08.2015 - 9:55.

Ребята, вакцину в роддомы не завозят больше года.
Поэтому этих 2600 доз не хватит.

Опубликовано Гость в 21.08.2015 - 12:46.

Моему ребенку в сентябре исполнится год. прививки БЦЖ он не получил ни в роддоме ни в последующее время. Более того прививки против инфекционных заболеваний мы покупали сами...

Опубликовано Гость в 21.08.2015 - 23:25.

Вот теперь кричите , мамки и папки : Слава Украине !
Это подкол, конечно. Нет никакой славы. ПОЗОР УКРАИНЕ!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано гость Екатерина в 18.10.2015 - 21:32.

Я родила ребенка 4 агуста 2015 , а БЦЖ досихпор не сделано. А по телику все такие могучие особенно перед выборами все могу и все сделаю. Так где тогда вакцины, только разговоры разговаривают.меньше на банеры. газетки и календари со своими лицами тратьте.

Опубликовано Мама в 23.03.2016 - 13:25.

Мой сын 2014 года рождения. Сейчас нам 1 год и 7 мес. Прививки БЦЖ не получил ни в роддоме, ни после выписки. На сегодняшний день мы не ездим в общественном транспорте, не посещаем мест с большим скоплением людей (в том числе и детские игровые комнаты), т.к. я прекрасно отдаю себе отчет в том, что носители инфекции могут быть везде, особенно в нашем городе. Это не есть нормально. Детям нужно развитие. Им нужно общение друг с другом. А как, простите, я должна быть уверена в том, что ребенок, с которым общается мой сын, не болен? Или как быть спокойной маме того ребенка, что мой здоров? Учитывая то, что большинство малышей нашего города не привиты. Уважаемые власти! Дети - это наше с вами будущее. И если вы намеренно не преследуете цель это будущее сократить в N-нное количество раз, обратите свое внимание на детей. И дайте им возможность полноценно расти и развиваться. Очень хочется конкретных действий и озвученных сроков, а не общих обнадеживающих фраз.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
2 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 24.10.2018
Франкенштейн: Ли Миллер
Во второй постановке пьесы Ника Дира по мотивам романа Мэри Шелли исполнители ролей докт...
Кино
Премьера: 18.10.2018
Опасная игра Слоун
Элизабет Слоун — самый востребованный и рисковый лоббист и самая...
Кино
Премьера: 11.10.2018
Плохие времена в «Эль Рояле»
1969 год. Группа разношерстных личностей останавливается на ночь в когда-то попу...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть