В Кривом Роге коммунальный Горводоканал будет сдерживать рост тарифов на воду, в отличие от частных структур, которые взвинчивают цены, - Вербицкий

23.01.2018

Фонд госимущества, деятельность которого координируется Кабмином, передал в аренду коммунальному предприятию  «Кривбассводоканал» часть производственных мощностей ГП «Кривбасспромводоснабжение» (КПВС).

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

Теперь город получил возможность минимизировать повышение тарифов на воду, которые устанавливает Киев.

«Сосредоточение всего цикла подготовки (КПВС) и подачи (водоканал) криворожанам питьевой воды под единым управлением на базе коммунального предприятия «Кривбассводоканал» улучшит качество ее поставки криворожанам. Также, коммунальное предприятие, которое управляется городом, не будет заинтересовано в поднятии для криворожан тарифов на воду, как это сделала бы частная структура», - сказал в комментарии городским СМИ Григорий Вербицкий, имеющий многолетий опыт управления водопроводными комплексами.

«Я с 1977 года работал на предприятии «Кривбассводоканал». Начинал мастером и прошел путь до директора. И прекрасно знаю – решение Фонда госимущества о передаче части объектов государственной собственности, которые обеспечивают подготовку питьевой воды, коммунальному предприятию принесет пользу громаде города. Так уже сделано во всех городах Украины, и на сегодня Кривой Рог единственный, где не было управления из единого центра. Раньше мы имели, из-за двойственного управления, проблемы с поставками воды и даже случаи ее отключения.

Теперь создана возможность четко контролировать процесс поставки воды, в том числе по давлению, улучшить весь технологический цикл подачи, минимизировать потери. В результате криворожане будут стабильно и качественно получать питьевую воду», - отметил Вербицкий.

По мнению специалиста, город также получает возможность помогать предприятию, чтобы минимизировать повышение тарифов Киевом. Так в 2016 году на поддержку коммунального предприятия «Кривбассводоканал» город выделил – 50 млн грн, в 2017 году - 35 млн.грн.

НИ ГОСПРЕДПРИЯТИЮ, НИ ТЕМ БОЛЕЕ ЧАСТНИКАМ, ТАКУЮ ПОМОЩЬ ГОРОД ВЫДЕЛЯТЬ ПРАВА НЕ ИМЕЕТ. ТО ЕСТЬ ОНИ БЫ ЗАКЛАДЫВАЛИ ЭТО В ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ ДЛЯ ГОРОЖАН.

Также Григорий Вербицкий отметил, что руководителями двух предприятий полностью согласован процесс перевода трудящихся с КПВС в водоканал.

«Например, работникам Кривбасспромводоснабжения, которые перейдут в водоканал не только сохранят ставки, все социальные гарантии, но им, как и всем работникам Водоканала, с 1 марта будет увеличен оклад на 15%», - отметил он.

ГП «Кривбасспромводоснабжение», после передачи части функций Горводоканалу, продолжит работать, выполняя свои другие задачи – поставку воды в сельские районы Криворожья, работа с инженерной инфраструктурой и т.д.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано А Баба-Яга против в 24.01.2018 - 0:18.

Каким образом улучшится поставка воды? Трубу остаются те же, что и при КПВС. Сами в рученькпх понесете в каждый дом и поить будете с них?

Опубликовано А Баба-Яга против в 24.01.2018 - 0:22.

Так, а помошь КПВС в виде денег города ПРОСТО НАПРОСТО НЕ НУЖНА. Они сами себя обеспечивают, они являются ПРИБЫЛЬНЫМ предприятием. А ВОДОКАНАЛ - УБЫТОЧНЫМ, и только пожтому город выделяет такие сумашедшие суммы на его содержание.

Опубликовано А Баба-Яга против в 24.01.2018 - 5:22.

Ах, да, есче, почему никто не уточнил, что в Водоканале задерживат зарплату? А в КПВС стабибильно платят до 7 числа каждого месяца?

Опубликовано Гость в 24.01.2018 - 7:53.

А Баба-Яга против написал:
Ах, да, есче, почему никто не уточнил, что в Водоканале задерживат зарплату? А в КПВС стабибильно платят до 7 числа каждого месяца?

Бред сивой кобылы.

Опубликовано Гость в 24.01.2018 - 11:37.

А никто не подумал что город распоряжается деньгами налогоплательщиков, то есть нашими, и вместо ремонта больницы или школы, они вбухивают 50млн. наших денег в убыточный водоканал. И за счёт чего повысится зарплата в марте?
Формула проста, тариф включает затраты на изготовление воды, транспортировку, ЗП персоналу, ремонт оборудования. После аренды имущества в эту формулу включат еще и арендную плату. Логика, повысят тариф, чтобы суметь все оплатить. То есть вытянут из карманов людей эти деньги, или дотации бюджета, то есть тоже деньги людей.

Опубликовано А Баба-Яга против в 24.01.2018 - 16:46.

Я сейчас еще продолжу Вашу мысль. В итоге, Водоканал НИКОГДА не подымится с колен, его признают убыточным банкротом, и тут появится он - очередной Ахметов и приватизирует под шумок Водоканал, а с ним и часть арендованного имущества КПВС.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
15 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 18.10.2018
Опасная игра Слоун
Элизабет Слоун — самый востребованный и рисковый лоббист и самая...
Кино
Премьера: 31.10.2018
Король Лир: Иэн МакКеллен
Бенефис Маккеллена был заявлен в качестве прощального шекспировского выхода гениального ак...
Кино
Премьера: 11.10.2018
Плохие времена в «Эль Рояле»
1969 год. Группа разношерстных личностей останавливается на ночь в когда-то попу...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть