В Кривом Роге на деньги Мирового банка открыли амбулаторию (фото)

13.08.2018

Современная, оснащенная необходимым оборудованием амбулатория открыла двери для жителей Военного городка -33 в Долгинцевском районе. Она будет обслуживать около 8 тысяч человек. В амбулатории будут принимать три семейных врача, работает дневной стационар, лаборатория, аптечный пункт.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского горсовета и исполкома.

Поздравляя жителей Военного городка с открытием долгожданной амбулатории, мэр Юрий Вилкул сказал: «У нас продолжается программа повышения качества оказания медицинских услуг криворожанам. В этом году мы запланировали открыть 12 амбулаторий. 10 – в партнерстве с Мировым банком и 2 - за счет городского бюджета. Амбулатория на Военном городке – 33 является первым медучреждением, построенным в рамках совместного проекта с Мировым банком, а в целом по городу это 39-ая амбулатория. Мы думаем на перспективу и сейчас делаем восемь новых проектов, чтобы в следующем году приступить к строительным работам. Наша задача - максимально приблизить оказание первичной медицинской помощи к людям, чтобы она была доступной и качественной».

Деньги на строительство амбулатории выделил Мировой банк, за счет городского бюджета закуплено необходимое современное оборудование: электрокардиографы, оборудование для обследования будущих мам и малышей, офтальмологическое и ЛОР-оборудование, сумки-холодильники для хранения вакцин и т.д. Для выезда к пациентам на дом в распоряжении врачей есть автомобиль.

«Для нас это большой праздник и огромное событие.Теперьне надо будет ездить на дальние расстояния за медицинской помощью. Прекрасный ремонт, светлые, уютные кабинеты. Уже приходя в нашу новую амбулаторию как будто чувствуешь себя лучше», - делится впечатлениями жительница Военного городка Евгения Григорьевна.