В Кривом Роге на рынке запросто можно купить взрывчатку

16.11.2011

Именно так утверждает 32-летний Андрей Т., который работает подрядчиком на ПАО «АМКР» и приехал в Кривой Рог из Луганской области.

Правоохранители Саксаганского райотдела задержали его 14 ноября около 10.00 по ул. Волгоградской возле дома № 3. При осмотре вещей у мужчины было выявлено вещество, внешне напоминающее кусок коричневого мыла с неровными краями.

Сам Андрей Т. сразу же признался, что это «Аммонит», а приобрел он его 8 ноября на рынке Соцгорода. За 100 гр взрывчатого вещества заплатил 150 гривень. Что же касается цели покупки запрещенного вещества, то задержанный не нашел толкового объяснения, лишь заявил, что ничего плохого у него в намерениях не имелось.

Теперь подрядчику придется задержатся в нашем городе и отвечать по ст. 263 УК Украины за хранение взрывчатки.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано ut5edt в 24.11.2011 - 0:46.

Я сам работаю в шахте взрывником и скажу, что пока в шахтных сейфах для хранения взрывчатки срок хранения ограничен одной сменой, беда с воровством взрывчатки будет продолжаться. Объясню для не посвещенных.
Взрывчатку получают в складе не только для взрывания забоя но и для дробления больших не габаритных кусков породы. Бывает на опрокиде застряет не габаритный кусок породы(бут)и пока взрывник сходит на склад за взрывчаткой, пока вернеться, пока взорвет....пол-смены долой, а то и вовсе вся смена коту под хвост. Казалось бы нужно иметь запас в сейфе для дробления породы, - а нет....по правилам хранения взрывчатки ее можно хранить после получения только смену, а потом, если не использовал вернуть на склад. Вот и прячут взрывники еще со времен царя Панька взрывчатку каждый в своей нычке, чтоб если что оперативно подстрелить негабаритный кусок породы и продолжать работу, а не стоять и в конце месяца остаться без плана. Вот с этих нычек порой и воруется взрывчатка. Еще 50% воруется во время зарядки забоя, когда суета, работает в темпе вальса по четыре-пять человек. Еще конечно бывает случаи - сами взрывники тащут домой взрывчатку. Списки таких взрывников вывешены в каждом складе взрывчатки(ВМ)с описанием статей УК Украины на основании которых их закрыли за решетку. НЕТ НИЧЕГО ТАЙНОГО ЧТО НЕ СТАЛО БЫ ЯВНЫМ.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 18.10.2018
Опасная игра Слоун
Элизабет Слоун — самый востребованный и рисковый лоббист и самая...
Кино
Премьера: 18.10.2018
Первый человек
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь...
Кино
Премьера: 10.11.2018
Бокс: Александр Усик vs Тони Белью
Украинский боксер Александр Усик (15-0, 11 КО) проведет следующий бой против британца То...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть