В Кривом Роге начал работу единственный в Днепропетровской области оздоровительный лагерь для юных спортсменов (фото)

25.06.2018

Детский коммунальный спортивный лагерь «Старт», расположенный на берегу Ингульца в поселке Валовое Криворожского района, гостеприимно принял 250 воспитанников спортивных школ города, Криворожской городской федерации рукопашного боя, Центра для детей, юношества и молодежи «Олимп».

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского горсовета и исполкома.

Кривой Рог – единственный город в Украине, имеющий три коммунальных детских оздоровительных лагеря, в которых за счет местного бюджета отдыхают и набираются сил дети 12 льготных категорий, а также юные одаренные криворожане. В прошлом году в них было оздоровлено более 3 тысяч мальчишек и девчонок. Этим летом - планируется порядка 4 тысяч ребят.

В 2018 году на базе оздоровительного лагеря «Корчагинец» был создан спортивный лагерь, в котором будут отдыхать воспитанники всех спортивных федераций Кривого Рога и ДЮСШ. Целое лето, под руководством своих тренеров, они смогут тренироваться, проводить сборы, набираться сил перед соревнованиями. При этом, родителям отдых детей не будет стоить ни копейки - деньги на это выделяются из городского бюджета.

Поздравляя ребят с открытием первой смены, Юрий Вилкул подчеркнул: «Наш спортивный лагерь «Старт» получил старт в жизнь! Мы постарались создать для вас максимально комфортные условия, но самые главные составляющие для отличного летнего отдыха - свежий воздух, хорошее питание, новые друзья и насыщенная интересная программа. И все это в нашем «Старте» есть».

«Кривой Рог большой, и многие из вас просто бы не встретились, живя на Ингульце или СевГОКе. «Старт» будет объединять наших лучших спортсменов вместе», - отметил мэр.

Для подготовки спортивного лагеря к летней кампании за средства городского бюджета были приобретены противопожарные средства, отремонтирован корпус для персонала, приобретено современное технологическое оборудование и сделан ремонт в пищеблоке, закуплены комплекты постельного белья, мягкий инвентарь.

Кроме того, поскольку лагерь спортивный и у ребят четко спланированный режим тренировок, три раза в день - мэр Юрий Вилкул поручил управлению образования и науки пересмотреть и увеличить калорийность меню.