В Кривом Роге началась подготовка к проведению конкурса «Общественный бюджет-2019»

20.03.2018

К разработке положения конкурса «Общественный бюджет-2019» приглашают молодежь Кривого Рога.

На рабочей встрече состоялось обсуждение основных положений проекта, участие в нем принимала активная молодежь города: студенты, рабочая молодежь, представители молодежного исполкома и общественных организаций.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского горсовета и исполкома.

Заммэра Андрей Полтавец отметил: «Мы провели три конкурса «Общественный бюджет». Уже начата реализация проектов-2018 и параллельно иде тразработка положения конкурса на 2019 год. Мы открыты к предложениям и идеям нашей молодежи. Вы - будущее нашего города, вам его строить и развивать».

Для криворожан, которые стремятся изменить город, будут проводиться информационные мероприятия: «круглые столы», встречи, обсуждения. Работа над усовершенствованием Положения конкурса «Общественный бюджет-2019» будет проводиться, учитывая проблемы и замечания, которые возникали при реализации прошлых конкурсов.

Илья Лысоконь, студент Криворожского педагогического университета отметил: «Мы участвовали в обсуждениях Стратегического плана развития города, проведения Дня Европы в Кривом Роге, обговаривали концепцию Открытого бюджета и сейчас принимаем участие в обсуждении правил проведения конкурса «Общественный бюджет 2019». Очень хорошо, что в городе нас слышат и у нас есть возможность реализовать планы и идеи, чтобы сделать Кривой Рог по-настоящему европейским городом».

С проектом конкурса ОБ-2019 горожане могут ознакомиться на сайте Криворожского горисполкома здесь. Все вопросы и предложенияпринимаются по тел. 74-84-75; 92-13-17, писать на адрес: gb.kr.city@gmail.сом, также можно обращатьсяв управление экономики - каб. 222, 428.

 

Для справки:

Кривой Рог первым в Украине начал системно реализовывать европейский проект «Общественный бюджет». По предложению мэра Юрия Вилкула в 2017 году было в полтора раза увеличено финансирование «Общественного бюджета» - с 10 до 15 млн. грн., а также, что очень важно,было уменьшено софинансирование для участников - с 10 до 5 % от общей стоимости проектов. Это привлекло еще больше участников и позволило расширить список проектов. Благодаря двум этапам конкурса «Общественный бюджет» в Кривом Роге уже реализовано 88 проектов по развитию города. В 2018 году их будет еще 47.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
2 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 13.12.2018
Аквамен
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по...
Кино
Премьера: 15.11.2018
Фантастические твари: Преступления Гриндельвальда
В конце первого фильма могущественного темного волшебника Гриндельвальда взяли под стражу...
Кино
Премьера: 22.11.2018
Ральф-разрушитель 2: Интернетри
Создатели «Холодного сердца» и «Зоотрополиса» приглашают в пр...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть