В Кривом Роге начали судить инструктора, который на военных учениях прострелил шею телеоператору (видео)

10.11.2017

Пострадавший до сих пор лечится, и перспектив полного выздоровления пока не видно.

В Кривом Роге начался суд на военным инструктором, который в июне этого года во время учений тяжело ранил оператора Вячеслава Волка. Обвиняемый Игорь Петренко клянется, что умысла в его действиях не было и как умудрился нажать на курок до сих пор не понимает, говорится в сюжете ТСН.19:30.

43-летнего инструктора обвиняют сразу по двум статьям: незаконное обращение с оружием и умышленное нанесение тяжких телесных повреждений. Мужчине грозит наказание в виде 7 лет лишения свободы. Следователи настаивают, что конструкция пистолета исключает случайный выстрел – на крючок нужно давить сильно и сознательно.

"Осуществить выстрел нечаянно именно из этого оружия, учитывая его конструктивные особенности, невозможно. Поэтому было переквалифицирован состав преступления на тяжкое умышленное повреждение", - пояснил представитель прокуратуры Алексей Пустоваров.

Кроме того, Петренко вообще не имел разрешения на ношение боевого оружия, а объяснить происхождение своего пистолета он так и не смог – путался в показаниях.

Выстрел прозвучал 6 июля на входе в Саксаганский райсовет Кривого Рога, где проходили штабные учения для резервистов. Тогда инструкторы решили продемонстрировать навыки по задержанию вооруженных преступников, а принять участие в постановлении в качестве якобы преступника вызвался 29-летний Вячеслав.

Пуля прошила ему шею, повредила позвоночник, несколько месяцев пострадавший пролежал в реанимации неподвижный. После нескольких операций в Кривом Роге, Днепре и Львове оператор начал чувствовать руки, самостоятельно дышать и говорить, но до сих пор передвигается на инвалидной коляске. Врачи не берутся даже прогнозировать, сколько месяцев или даже лет уйдет на реабилитацию.

 

Источник: https://ru.tsn.ua/ukrayina/na-dnepropetrovschine-nachali-sudit-instrukto...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 10.11.2017 - 10:50.

зачем надо было идти на учения с ЗАРЯЖЕННЫМ оружием????? Однозначно наказать виновника!!!

Опубликовано Волчище. в 10.11.2017 - 13:24.

Не просто с заряженным, а с нелегальным. Т.е. незаконное приобретение, ношение, использование. И вот для новой полиции и армии. Допустили обормота к учениям не проверив его документы на пистолет. "Профффесиональный" уровень инструкторов и старшего учений. На учениях не используют боевые!!!!!
Только холостые. На мой взгляд там должна лавочка подсудимых быть переполнена - кто допустил обормота как инструктора, кто поверял его оружие, почему личное оружие применялось на учениях. А еще бы прочитать приказ на проведение учений, где должны быть отмечены номера оружия, кол-во патронов и спецсредств. И БСП-шника с подписавшим приказ военкомом тоже на эту лавочку. А если , что-то в приказе не совпало то и дежурного по военкомату!
РАСХЛЯБАННОСТЬ И РАЗГИЛЬДЯЙСТВО СО ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬЮ УБИВАЮТ! Ведь все приказы по ТБ кровью писаны

Опубликовано КремлЁвский Бот в 12.11.2017 - 17:37.

Не смешите мои тапочки! Мы в постмайданнной Украине - здесь законы, инструкции и даже правила разумного поведения существуют только на бумаге.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
15 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 17.11.2017
Субурбикон
1950-е, казалось бы идеальная семья живет тихой жизнью в городке Субурбикон. Однако однажд...
Кино
Премьера: 16.11.2017
  Криминал, Триллер
Лето 2007 года. Через несколько месяцев Словакия вступит в Шенген, поэтому работа над усил...
Кино
Премьера: 17.11.2017
Открытие кинотеатра Мультплекс Union!
Адрес г.Кривой Рог, улица Героев АТО, 30г Открытие 17 ноября 2017 (тестовый запуск) 22...

Последние новости

 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть