В Кривом Роге нерадивых владельцев нежилых квартир призвали платить за жилье и соблюдать все правила общежития

12.04.2019

На апрельском заседании исполкома рассматривали состояние расчетов потребителей города за жилищно-коммунальные услуги и энергоносители. К сожалению, долг криворожан за отопительный сезон 2018-2019 только за тепло увеличился на полмиллиарда гривен.

Об этом сообщили в Отделе прессы и информации аппарата Криворожского горсовета и исполкома.

Отдельное внимание на заседании представители КП «Криворожтеплосеть» уделили теме пустующих квартир, в которых никто не живет. Таких квартир на сегодня в городе порядка 11 тысяч, а если учесть ОСМД и ЖСК – более 14 тысяч. Ежегодно по этим квартирам увеличивается задолженность за отопление. По некоторым адресам она превышает 100 тыс. грн.

К тому же, кроме проблем с неуплатами, люди приходят в горисполком на прием с жалобам, что многие такие квартиры в антисанитарных условиях, превращены в ночлежки, стояки в пустующих квартирах забиваются, не происходит регулярного слива воды, и жильцы домов испытывают неудобства в отопительный сезон из-за недостаточно теплых батарей. Так же техника безопасности требует, чтобы во время пуска газа аварийные бригады имели доступ ко всем квартирам, поэтому такие квартиры приходится вскрывать с милицией, а люди сидят без газа. Та и при аварийной поломке слесари не могут проникнуть в пустующее жильё, в результате без воды и тепла длительное время остаются десятки жильцов

Заместитель директора коммунального предприятия «Криворожтеплосеть» Леонид Бобро подчеркнул, что предприятие подает в суд на злостных неплательщиков, чтобы взыскать долги. Но исковые заявления рассматриваются долго. По некоторым квартирам есть уже по 4-5 судебных решений, однако выполняется всего лишь 8-10% судебных решений.

Мэр Юрий Вилкул сказал: "В каждом многоквартирном доме до 7 пустующих квартир, которые имеют долги и доставляют хлопоты жильцам. Город всегда стоял, и будет стоять на защите людей. Однако если нормы, которые распространяются на всю территорию Украины, начнут применяться, то у теплоснабжающих организаций и их должников могут быть очень серьезные последствия. Надеемся, этого не случится".

Законом Украины "Об исполнительном производстве" предусмотрен порядок взыскания долгов за счет имущества должника, вплоть до наложения ареста и последующей конфискации жилья, если сумма долга превышает 20 прожиточных минимумов граждан.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 15.04.2019 - 18:32.

Пусть сразу заберут активы у предприятий должников на 6 миллиардов, а потом установят тарифы пропорциональные доходам населения, изменят законодательство, что бы потребитель имел право выбирать поставщика услуг или право отказаться от услуг, а то навязывают свои "услуги" ненадлежащего качества без права на отказ + по завышенным тарифам, а потом удивляются, что люди не платят, пусть лучше отключат людей от ненужных коммуникаций, а потом будут что-то говорить о конфискацию квартир у населения!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
4 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 10.10.2019
Двойник
Киллер Герни Броген решает поставить точку в профессиональной карьере. Но неожиданно, на е...
Кино
Премьера: 17.10.2019
Колдунья: Владычица тьмы
Потрясающая фэнтези-история продолжится! Сиквел мирового кассового хита 2014 рассказывает...
Кино
Премьера: 29.10.2019
Неудержимый Элвис
В 1968 году Элвис Пресли появился на NBC с '68 Comeback Special, в котором король ро...
 
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть