В Кривом Роге определили дома, в которых есть возможность законной «автономки»: список

20.11.2020

В городе – отопительный сезон. Но не для всех, ведь определенный процент криворожан продолжает жить в холодных квартирах и получать тысячные квитанции за предоставленное им централизованное тепло. Горожане хотят устанавливать автономное отопление в квартирах. Как это сделать законно?

В департаменте развития инфраструктуры мэрии Кривого Рога отметили, что процесс установки автономного отключения в многоквартирных домах регулируется Приказом № 169 от 26.07.2019 года Министерства регионального развития, строительства т жилищно-коммунального хозяйства Украины. Если быть точнее – то Порядком отключения потребителе от системы централизованного отопления и горячего водоснабжения, который и утвержден вышеупомянутым Приказом.

Так вот, собственники квартир имеют право отключить свою квартиру от центрального отопления и центрального горячего водоснабжения только в том случае, когда 50% квартир из этого многоквартирного дома уже установили «автономку».

В Кривом Роге всего 87 многоквартирных домов подходят под это условие – в них 50% и более квартир отключены от центрального отопления и обогреваются «автономкой».

Вот перечень таких многоквартирных домов.