В Кривом Роге отметили День медработника. Кому вручили награды? (фото)

19.06.2017

Украинская ассоциация семейной медицины присвоила звания Криворожскому Центру №4 - «Учреждение, доброжелательное к обществу», а амбулатории №8 - «Служение людям».

Об этом сообщила пресс-служба аапарата Криворожского исполкома и горсовета.

Мэр Юрий Вилкул поздравил криворожских медиков с присвоением почетных званий и отметил, что это - настоящий подарок к их профессиональному празднику и высокая оценка совместной работы города и врачей по развитию медицины.

«Спасибо за вашу ежедневную огромную работу по оказанию медицинской помощи людям. Город будет продолжать оказывать поддержку лечебным учреждениям и медикам, чтобы криворожане получать медицинские услуги» - отметил он.

На Всеукраинской научно-практической медицинской конференции «Первичная медицинская помощь в Украине: лучшие практики семейной медицины», которая проходила в Киеве, Центр первичной медико-санитарной помощи №4 и амбулатория №8 признаны одними из лучших в Украине.

Анжелика Логинова, главврач Центра первичной медико-санитарной помощи №4 сказала: «Благодаря поддержке мэра Юрия Вилкула в городе ремонтируются, открываются и оснащаются новые амбулатории. Тем самым медицинскую помощь становится ближе к людям. Из городского бюджета выделяются деньги на приобретение современной и многофункциональной техники, необходимого оборудования».

Городской голова вручил криворожским медикам высокие городские награды. Нагрудного знака «За заслуги перед містом» III степени удостоены Александр Гетманец – заведующий ревматологическим отделением больницы №9, главврач стоматполиклиники №7 Дмитрий Никоненко, Татьяна Хакимова – заместитель главного врача пятой больницы и Олег Глазунов – заведующий кафедрой стоматологии факультета последипломного образования Днепропетровской медакадемии.

«Уже на протяжении многих лет в Кривом Роге успешно работает факультет последипломного образования. Нам созданы все условия для того, чтобы мы проводили научно-методическую работу и жители получали квалифицированную доступную медицинскую помощь. Мы знаем и видим, как город серьезно и ответственно подходит к развитию и решению актуальных вопросов сферы здравоохранения. Это видно по улучшению материально-технического оборудования медицинских учреждений, по открытию медицинских центров, а также улучшения быта медицинских работников»,- подчеркнул Глазунов.