В Кривом Роге отремонтировали микроавтобус Фольксваген для участников АТО (фото)

25.04.2017

Кривой Рог стал одним из первых украинских городов, в котором по распоряжению мэра Юрия Вилкула был создан городской штаб помощи криворожским военнослужащим, а также была разработана и действует комплексная городская программа поддержки воинов АТО и членов их семей.

Одно из направлений работы Штаба - ремонт боевых машин. За это время было отремонтировано и передано в зону АТО 6 единиц техники.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

Во время встречи с участниками АТО мэр Юрий Вилкул вручил ключи военнослужащим от отремонтированного микроавтобуса Фольксваген, который используется для оперативного перемещения бойцов, раненых, доставки медикаментов и других грузов. Решение о проведение ремонта было принято после обращения к городскому голове командования одной из воинских частей.

«Буквально на следующий день после разговора с Юрием Григорьевичем мне позвонили из криворожского автоцентра «Фольксваген», машину отогнали в мастерскую и за две недели ее полностью отремонтировали. Огромное спасибо мэру, руководству Штаба за настоящую поддержку и надежный тыл, который есть в родном городе. Наши ребята ее ощущают и, поверьте, это очень важно», - сказал Виктор Почерняев, экс-командир части ВСУ №2603.

Директор автоцентра Оксана Якущенко отметила: «Это уже вторая машина, отремонтированная у нас за время проведения АТО по обращениям городского Штаба помощи криворожским военнослужащим Ремонты боевых машин имеют свою специфику. Автомобили эксплуатируются по бездорожью. Там совсем другие нагрузки на ходовую, двигатель. Наши мастера очень ответственно и с полной отдачей подходят к выполнению работ. Потому что делают для наших ребят-криворожан».

Депутат горсовета Валерий Гресько подчеркнул: «Криворожане, если берутся за дело, то делают его на отлично. По-другому мы не умеем. Так и в вопросе поддержки наших солдат. Все заявки, которые приходят от командования воинских частей, систематизируются городским Штабом и ни одна просьба ребят не остается не выполненной».

Также на следующей неделе в зону АТО отправится очередной груз со строительными материалами.

«Мы поддерживали, и будем поддерживать наших ребят с 53, 54 батальона, 17 танковой бригады, воинской части 3011. Уже в мае мы откроем первый в Украине Центр реабилитации участников боевых действий и ветеранов. И будем оказывать им комплексную медицинскую помощь. Наши ребята будут получать самое лучшее лечение, реабилитацию и консультации психологов», - подытожил мэр Юрий Вилкул.

За время проведения АТО Кривой Рог передал более пятисот касок, бронежилетов, несколько тысяч комплектов нательного белья, обуви. Солдаты на передовой получили электрогенераторы, инструменты, сотни тон продуктов, медикаменты. С 2014 года медицинскую помощь за счет городского бюджета получили более четырех тысяч воинов.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
12 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 17.08.2017
Эмоджи Муви
В каждом смартфоне существует скрытый город, где живут все эмоджи - СМСковиль. Дай пять, В...
Кино
Премьера: 20.07.2017
Дюнкерк
Лента на основе реальных исторических событий от Кристофера Нолана - режиссера легендарных...
Кино
Премьера: 16.08.2017
Телохранитель киллера
Он – телохранитель мирового уровня. Его новая работа – охранять киллера, котор...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть