В Кривом Роге пассажирам коммунального транспорта выдают разные билеты (фото)

09.09.2021

В социальных сетях криворожане практически ежедневно обсуждают вопрос бесплатного проезда в коммунальном транспорте города.

Как известно, в Кривом Роге с 1 мая введен бесплатный проезд для пользователей «Карт криворожанина», но троллейбусами, автобусами и трамваями пользуются и те, кто по каким-то причинам этой Карты не имеет.

Последние вынуждены оплачивать проезд либо наличными, либо банковской картой. Взамен они, по правилам перевозок, получают проездной документ – билет. Такой же билетик выдает валидатор и «бесплатникам».

Но, по неизвестным причинам, бумажный билет во всех случаях имеет отличия. На одних есть четкая надпись о том, что он приобретен по льготному «тарифу», а вот некоторые вообще не имеют цены.

В комментариях к постам Екатерины Лонишиной можно найти разъяснение от транспортного эксперта Кривого Рога Андрея Заславского. Он утверждает, что пассажир, который оплачивает билет наличными в руки водителю или кондуктору, а получает билет без указания цены – платит дважды.

Но многих горожан различия не смущают – они называют цену 2 гривны и 50 копеек – «ни о чем» и не видят никакой проблемы в том, что на билете не указана цена.