В Кривом Роге похоронили 7-летнюю Мирославу Демчук, которая умерла после диагноза ОРВИ (видео)

14.12.2016

Девочка сгорела буквально за сутки, а медики еще не готовы установить окончательную причину смерти.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Учительница Мирославы не может сдержать слез. Она говорит, что девочка была любимицей всего класса, ее называли не иначе, как "солнышком". "Она заходила в класс и улыбалась. Дружила со всеми детками", - говорит классный руководитель Мирославы Елена Ласий.

Теперь ее класс закрыт на карантин – там заболела почти треть учеников. Мирослава была одной из первых: ее состояние начало стремительно ухудшаться в ночь на субботу. Температура подскочила за 39 градусов, сбить самостоятельно родители ее не смогли, поэтому вызвали скорую. "Сделали в 4:00 укол. Поехали, сказали, что не будут ждать – укол подействует через 40 минут. Температура должна упасть – и все", - рассказал дедушка Мирославы Владимир Демчук.

В субботу Мирославе действительно полегчало, но в ночь на воскресенье начались трудности с дыханием и судороги. Родители снова вызвали скорую. Две бригады безрезультатно пытались реанимировать малышку – ее сердце остановилось.

На станции скорой помощи рассказывают, что состояние девочки во время первого вызова не было тяжелым – у нее диагностировали обычные ОРВИ и фарингит.  "Не было никаких признаков осложнения этой вирусной инфекции", - отметил заместитель начальника станции Артур Кривец. Медики уверяют, что на всякий случай предлагали родителям госпитализацию, но мама девочки написала отказ.

Женщина сейчас в состоянии шока и с прессой не общается, но вся семья категорична: отказ от госпитализации женщина не писала, и это она помнит точно. Мало того, в семье утверждают, что врачи даже не предлагали забрать ребенка в стационар. "Они не предлагали! Дали стандартный бланк, на котором нужно было только поставить фамилию, дату рождения. Может, что-то дописали", - предполагает дедушка умершей девочки.

По факту смерти ребенка открыто уголовное производство. Врачи вместе с правоохранителями выясняют, что именно стало причиной трагедии. Результатов анализов ждут не раньше, чем за две недели.


 

Більше читайте тут: http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-krivom-roge-posle-diagnoza-orvi-umer-rebenok-767463.html

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость2 в 14.12.2016 - 13:12.

Земля пухом. Соболезную.

Опубликовано Гость в 14.12.2016 - 13:57.

Жалко девочку. Соболезную.

Опубликовано Гость в 14.12.2016 - 16:23.

Это страшное горе для всех!Особенно для родителей девочки!Очень искренне им соболезную!Царствие ей Небесное и вечный покой!!!

Опубликовано Гость в 04.01.2017 - 0:04.

Я никогда в жизни не поверю,чтоб наша скорая помощь, не предложила госпитализацию при осложнениях..тем более когда идет эпидемии...за 25 лет, не было ни одного раза ,чтоб это не было предложено даже взрослому человеку в моей семье.....прикрывают свою безответственность ...их не жалко ...жалко девочку, что у нее такие тугие родители ....

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
6 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 22.08.2017
Червоний
За мотивами однойменного роману Андрія Кокотюхи. У зйомках фільму були задіяні локації Кри...
Кино
Премьера: 14.09.2017
Тюльпанная лихорадка
События фильма происходят в Амстердаме 17 века. Молодая женщина София (Алисия Викандер) вы...
Кино
Премьера: 24.08.2017
На драйве
Бейби - талантливый водитель, который работает на криминального авторитета по имени Док. В...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть