В Кривом Роге появились «Три апельсина» и «Терны-Афиша» (фото)

06.10.2015

Северный горно-обогатительный комбинат Группы Метинвест открыл в Терновском районешколу раннего развития «Три апельсина» и мобильный комплекс «Терны-Афиша».

Проекты реализованы в рамках социальной корпоративной программы «Город – нашими руками». Сумма грантов составила 150 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Детям от 2-х до 6-ти лет в музыкальной школе №10 капитально отремонтировали 3 класса для занятий музыкой, театральным и изобразительным искусством. В классах установили новую мебель, компьютеры, телевизор, оргтехнику. Для занятий приобрели мольберты, кисти и краски, новые игрушки, шумовые инструменты и развивающие игры. Музыкантов джазового оркестра обеспечили звуковой аппаратурой, цифровым фортепиано и компьютером. Новое музыкальное оборудование позволит джазовому оркестру проводить уличные концерты на высоком уровне.

 - У нашей школы интересная биография и широкая география. Творческие коллективы, а это оркестр народных инструментов, образцовый джазовый оркестр, театральный коллектив, отмечены высокими наградами на региональном, национальном и международном уровнях. Поэтому так важно создать для творческого развития детей современную материальную базу. И в этом нам помог Северный ГОК Метинвеста, - отметила Наталья Триленко, директор музыкальной школы №10.