В Кривом Роге появится уникальный центр детского отдыха «Криворожский Диснейленд» (фото)

21.09.2018

В Кривом Роге заканчиваются проектные работы по созданию нового кукольного театра. На территории бывшего Дворца культуры шахты «Родина» для самых маленьких криворожан, построят сказочный городок, детский кафетерий и сделают современный зрительный зал.

Об этом сообщили в отделе прессы и информации аппарата Криворожского горсовета и исполкома.

Мэр Юрий Вилкул провел рабочее совещание с проектантами: ознакомился с предварительным проектом и внес корректировки в предложенный документ.

«Это будет полное перепроектирование здания. Мы должны учесть все детали - мелочей для нас нет. В театре будет переоборудована сцена, комнаты для актеров, усовершенствован и расширен зрительный зал. Я дал поручение пересмотреть планы и увеличить количество санузлов для маленьких посетителей. Обязательное требование – создать максимальные удобства для деток с ограниченными возможностями, чтобы они чувствовали себя комфортно». - отметил Ю. Вилкул.

Большую территорию вокруг будущего театра кукол также приведут в порядок. Установят игровые площадки и лавочки, аттракционы, заработает детское кафе. Здесь уже смонтировали экономное светодиодное освещение.

«Театр кукол будет выполнен в стиле сказочного замка. А сам комплекс это будет наш уникальный Криворожский «Диснейленд». Приходя на представление, наши маленькие зрители с первых шагов окунутся в волшебный мир сказки и колдовства. Продумывая проект здания театра, мы опирались на опыт мировых театров, используются новые современные технологии. Это будет настоящий центр для отдыха криворожан. Мы хотим, чтобы и дети, и их родители, которые будут приезжать сюда, получали эстетическое наслаждение и отдыхали от повседневных забот», - сказала директор театра кукол Светлана Михайлова.

«Убежден, что таких культурных заведений и новых объектов досуга в нашем городе должно быть больше. Если с детства будем приучать детей к прекрасному, знакомить с культурой, может быть, и негатива в жизни будет меньше», - подытожил Юрий Вилкул.

Мэр добавил, что времени на «раскачку» нет. В планах города - до конца года закончить проект и выделить из городского бюджета деньги на его реализацию в 2019 году.