В Кривом Роге разоблачили следователя райотдела за «продажу» информации (фото)

27.06.2019

Внутренняя безопасность Национальной полиции Украины разоблачила сотрудника следственного подразделения полиции Кривого Рога, который в сговоре с гражданским лицом проводил незаконные сделки с информацией из служебных баз.

Вместе с киберполицией, следователями ГБР и прокуратурой Днепропетровской области сообщников задержали и уже объявили им подозрения.

Об этом сообщает пресс-служба Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины на своей странице в Фейсбуке.

Работники Днепропетровского управления Департамента внутренней безопасности НПУ установили причастность к противоправным действиям одного из следователей Саксаганского ОП Криворожского отдела полиции.

23-летний лейтенант полиции, по предварительной договоренности со своим 26-летним знакомым, оба местные жители, наладили схему сбыта сведений из служебных полицейских баз.

Таким образом, гражданское лицо получало на свой «Телеграмм» заказ на ту или иную информацию от «клиентов», подтвержденое смс-сообщением о предварительной оплате на банковскую карточку. Далее заказ направлялось следователю полиции, который, пользуясь служебным положением и возможностями, получал необходимые сведения из служебных баз, копировал их и пересылал своему знакомому. Сумму оплаты сообщники делили между собой.

По материалам внутренней безопасности НПУ следователи Территориального управления ГБР, в городе Полтава, под процессуальным руководством прокуратуры Днепропетровской области, начали уголовное производство.

Вместе с работниками киберполиции в Сумской области было проведено закупку ведомственной информации и задокументировано незаконные действия фигурантов заговора.

В настоящее время у следователя полиции и его гражданского сообщника оперативники УДВБ НПУ, киберполиция и следственные ГБР, под процессуальным руководством прокуратуры провели санкционированные обыски. Изъято мобильные телефоны, банковские карты, флэш -карты, оргтехнику.

Объявлено подозрения обоим фигурантам в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 362 (Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней) и ч.1 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
2 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 21.11.2019
Depeche Mode: SPIRITS IN THE FOREST
25 июля 2018, после потрясающего тура и выступления перед тремя миллионами фанатов в 130...
Кино
Премьера: 03.10.2019
Йети
Знакомьтесь с новым героем от волшебников DreamWorks! Забавный Йети, должнен пройти множес...
Кино
Премьера: 17.10.2019
Колдунья: Владычица тьмы
Потрясающая фэнтези-история продолжится! Сиквел мирового кассового хита 2014 рассказывает...

Последние новости

 
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть