В Кривом Роге семьи, создавшие детские дома семейного типа, получили новое жилье (фото)

10.01.2019

Кривой Рог один из первых городов Днепропетровщины приобрел четыре здания для детских домов семейного типа в рамках госпрограммы. Из городского бюджета были выделены деньги на обустройство домов.

Город приобрел бытовую и компьютерную технику, мебель, спортивный инвентарь.

Об этом сообщили в Отделе прессы и информации аппарата Криворожского горсовета и исполкома.

Четыре криворожские семьи Блиновы, Кузьмичевы, Васильевы и Павленковы, в которых воспитываются 28 детей-сирот, встретили новогодние праздники в просторных и уютных домах. С новосельем и новогодними праздниками их поздравил городской голова Юрий Вилкул и каждому вручил подарки.

«Мы делаем все, чтобы в нашем городе все дети, которые по тем или иным причинам не имеют родителей, воспитывались в семьях. И чтобы у каждого был дом. Это важно. Особая благодарность родителям-воспитателям, которые в это вкладывают свою душу. Дети должны чувствовать тепло и заботу, воспитываться, и расти в домашней атмосфере», - подчеркнул мэр Юрий Вилкул.

Дома рассчитаны до 10 детей. У каждого ребенка помещение обустроено по собственному вкусу. В домах просторные спальни, кухни-гостиные, гардеробные комнаты, несколько санузлов, кладовки. То есть, все необходимое для комфортного и уютного проживания детей и родителей-воспитателей.