В Кривом Роге серийному маньяку присудили наивысшую меру наказания

03.08.2020

3 августа коллегия судей Жовтневого районного суда города Кривого Рога вынесла приговор обвиняемому в серии нападений, связанных с сексуальным насилием.

37 летний мужчина признан виновным в совершении преступлений по следующим статьям Уголовного кодекса Украины: 115 «Умышленное убийство», ч. 2 ст. 15 - ст. 152 «Оконченное покушение на изнасилование», ст. 152 «Изнасилование», ст. 153 «Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом», ст. 187 «Разбой».

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Примечательно, но во время судебного разбирательства обвиняемый отрицал свою причастность к совершению инкриминируемых ему преступлений и настаивал на том, что преступления были совершены другим, малознакомым ему человеком.

Выражаясь о назначении наказания, прокурор и потерпевшие просили суд избрать обвиняемому суровое наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Учитывая все обстоятельства совершенных преступлений, личность обвиняемого и учитывая позицию прокурора и потерпевших, коллегия присудила ему пожизненное лишение свободы. В Украине это наивысшая степень наказания.

Как установлено судебным разбирательством, в период с 14 мая по 17 июня 2018 года обвиняемый совершил в городе Кривом Роге 6 нападений сексуального характера на женщин в возрасте от 17 до 37 лет. Мужчина подавлял своих жертв, совершал над ними сексуальное насилие и в дальнейшем похищал их личные вещи. Во время злодеяний человек также лишил жизни двух горожанок, одной из которых было 17 лет.

Стоит отметить, что приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в Днепровском  апелляционном  суде в течение 30-ти дней со дня его провозглашения.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал https://t.me/krlife_ua

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 03.08.2020 - 19:51.

Теперь ему в камере пожизненники предоставят вечное «Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом». Награда достойная героя!

Опубликовано Гость в 03.08.2020 - 21:57.

Вопрос,почему на суде он отрицал свою вину...?
Он настоящий преступник или подсадной??

Опубликовано Кот Матроскин в 04.08.2020 - 10:12.

А что делать с заключением ДНК-экспертизы на наличие выделений преступника на жертве?
С ними (заключениями) даже у адвоката вопросов не возникало. Как и с вещами снятыми с
трупов. Плюс (это не афишировалось) его мобильник появлялся во время и вблизи места совершения преступлений. Не говорю про опознания. И по слухам от проверки на "полиграфе"
то же отказался. Вероятно нацепили дополнительно пару дополнительных "висяков".

Опубликовано Гость в 04.08.2020 - 14:53.

Кот Матроскин, так виновен или нет? Дело, как по мне, мутное((

Опубликовано Кот Матроскин в 04.08.2020 - 19:22.

А по мне ясное, что он пожизненно не хочет. Перед выходом в камеру руки сзади, высовываешь в кормушку, чтобы надели наручники. Передвижения исключительно в наручниках, прогулка тоже.
В бане (раз в неделю) выставил в такое же отверстие руки, чтобы на 15 минут расковали, помылся и в браслеты. И в камере кроме него от трех до семи рыл. А женщин нет, а нехорошая статья. Пока спал затянули на шее полотенце, придушили, чтобы расслабился и сломали целку. И петух. И место на параше. А это пожизненики. Психанут и грохнут. А что? Кроме 15 суток ШИзо ничего не добавят. Вот и заупирался в суде.
А факты прямые, как ДНК экспертиза и опознание, так и косвенные вещи жертв, тлф-ротация, волосы жертв на одежде преступника. И факты кричат - УБИЙЦА И НАСИЛЬНИК!!!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
8 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 13.08.2020
Унесённые призраками
Отец Акио, мать Юко и их десятилетняя дочь Чихиро переезжают в новый дом, распол...
Кино
Премьера: 17.09.2020
Гренландия
Конец света неизбежен, к Земле мчится огромная комета. Единственное безопасное место...
Кино
Премьера: 24.09.2020
Суперкубок UEFA: Бавария-Севилья
Суперкубок UEFA: Бавария-Севилья
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть