В Кривом Роге только одна школа полностью перешла на обновленное меню от шеф-повара Клопотенко (фото)

13.02.2020

Новое школьное питание - это проект по улучшению культуры питания в учебных заведениях Украины, основанный кулинарным экспертом Евгением Клопотенко.

В 2017 году команда Евгения Клопотенко получила грант от Фонда Ашан для молодежи на создание новых рецептов блюд для питания в школах Украины.

Результатом реализации проекта, на основе отзывов более 1500 родителей и учеников, стала разработка 110 уникальных рецептов, которые впоследствии вошли в «Сборник рецептов блюд для питания детей школьного возраста в учебных и оздоровительных заведениях».

А в декабре 2018 года Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей выдала Заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы, которым предоставлено разрешение на внедрение программы.

Что касается Кривого Рога, то только одно учебное заведение – Криворожская гимназия №127 – официально перевела работу столовой на новый уровень.

Об этом сообщает сообщество Новое школьное питание I Cult Food на своей странице в Фейсбуке.

Как поясняют инициаторы программы «Новое школьное питание», начать готовить в школьных столовых вкусно и красиво – очень легко. Для этого предлагается несложная инструкция, ознакомиться с которой можно на сайте: https://cultfood.info.