В Кривом Роге установили новое светодиодное освещение в сквере им. Гутовского (микрорайон Восточный)

16.11.2017

Проведенные работы проконтролтировал мэр Юрий Вилкул.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского горсовета и исполкома.

«Мы реализовали этот проект, чтобы жители микрорайонов Восточный-2 и 3 получили обновленную зону отдыха с прекрасным освещением и условиями для досуга. С 2015 года мы реализуем комплексную программу по установке и модернизации наружного освещения в Кривом Роге. За это время в городе заменили 12 тысяч светильников на энергосберегающие. Проведены реконструкции линий освещения на более 15 объектах города. Ведь качественное современное уличное освещение - это не только комфорт людей, но и их безопасность, тем более что здесь гуляет и много детей, мамочек с колясками, пожилых людей», - отметил мэр.

Установленные современные лампы не только улучшат качество освещения сквера, но снизят потребления электричества в 3 раза, что особо актуально в свете поднятия правительством тарифов на электроэнергию.


В рамках городской программы современные светильники появятся также в сквере на Сухой Балке, по улице Невской, парке Рудановский (бывш Дзержинский), зоне отдыха на бульваре Маршала Василевского, в парке им. Б. Хмельницкого, по улице Ватутина, Сичеславской, в парке Северный возле кинотеатра Космос.