В Кривом Роге в 111 многоэтажках стали более теплыми квартиры

19.01.2018

В Кривом Роге при поддержке городской власти жители 111 многоэтажек смогли осуществить проекты по программе «Теплый дом».

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

Два года криворожане активно участвуют в конкурсе проектов «Теплый дом» по утеплению своего жилья. Это и модернизации систем электроснабжения, установка металлопластиковых окон и дверей в подъездах, утепление стен домов, изоляция труб, как в подвалах, так и на улицах.

С каждым годом инициированный мэром Юрием Вилкулом конкурс «Теплый дом» становится все популярнее среди криворожан. В 2016 году в конкурсе приняли участие жители 17 многоэтажек, 16 из которых стали победителями. В 2017 году из городского бюджета было выделено более 10 млн. грн. на реализацию 95 проектов - победителей конкурса.

«Кривой Рог - один из немногих городов Украины, где реально помогают жителям многоквартирных домов внедрять энергосберегающие технологии. Городской проект «Теплый дом» - это еще один шаг для того, чтобы помочь жителям провести энергосберегающие мероприятия, ведь они позволяют существенно снизить энергозатраты и люди смогут меньше платить за тепло и электроэнергию», - сказала начальник отдела жилищной политики Светлана Сереженко.

Криворожане в своих проектах в основном уделяют внимание замене окон и дверей в подъездах, утеплению подвалов и термоизоляции труб.

С ноября 2017 года уже начат прием заявок на новый конкурс «Теплый дом-18». Его итоги будут подведены в марте 2018 года. На реализацию проектов-победителей в городском бюджете заложены средства и уже с апреля-мая текущего года они буду направлены на непосредственную реализацию проектов.

Условия конкурса не изменились. Жители многоквартирных домов должны на общем собрании принять решение о участии в конкурсе, оформить соответствующий протокол и предоставить его управляющей компании. После этого, уже управляющая компания будет готовить проект для участия в конкурсе. Основные критерии отбора: наименьшая задолженность жильцов дома за оплату жилищно-коммунальных услуг, размер софинансирования совладельцев дома на 1 м.кв. площади квартир и нежилых помещений дома.

Жители многоквартирных домов, прошлогодние победители, позитивно оценивают городскую Программу «Теплый дом». «Это как вторая жизнь для нашего дома! В подъезде после замены окон, стало светлее и теплее. Мы считаем, что такие программы самые важные сейчас, когда такие высокие цены на энергоносители. Спасибо городу, это огромная помощь и поддержка для криворожан»,- отметил участник конкурса Георгий Корняк, житель дома по ул. Свято-Николаевская, 4.

Получить подробную консультацию по проекту жители могут в городском управлении благоустройства и жилищной политики по адресу ул. Молодежная, 1, каб.446 или по телефону: 440 02 38, 74 09 41.

 

Для справки: Конкурс проводится в рамках городской Программы «Теплый дом» и предусматривает проведение мероприятий по энергосбережению в многоквартирных домах их совладельцев в Кривом Роге до 2021 года. Собственники многоквартирных домов представляют проекты утепления и повышения энергоэффективности своих домов. Лучшие проекты становятся победителями и получают софинансирование из городского бюджета на реализацию своего проекта. Модель софинансирования состоит в том, что жильцы домов по своей инициативе формируют проект утепления и берут на себя небольшую часть финансирования (от 3% до 5%). А основную часть финансовых затрат берёт на себя городской бюджет.

Для реализации Программы «Теплый дом» и других мероприятий по энергоэффективности мэрия города привлекает инвестиции и лучшие европейские практики. В 2016 году руководством городского головы Кривого Рога Юрия Вилкула был подписан Меморандум о сотрудничестве с Национальным агентством по энергосбережению Польши в сфере энергоэффективности.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 23.01.2018 - 12:06.

понастраивали себе кладовок между этажами и кто там будет менять то окно, а если и менять я что должен скидыватьсяим на окно в кладовку? вот пусть и сдают деньги те у кого там кладовка

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
5 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 03.05.2018
Папа Гусь
Тщеславный гусь Пенг оставляет свою стаю, ведь хочет жить по собственным правилам. Но одна...
Кино
Премьера: 03.05.2018
Аноним
Остросюжетная антиутопия о мире счастливого будущего, где невозможны преступления и загово...
Кино
Премьера: 26.05.2018
Финал Лиги Чемпионов 2018
Смотри финал самого престижного клубного турнира Европы на действительно большом экране!...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть