В Кривом Роге, в отличие от других городов, цена на проезд маршрутках не повысится в ближайшее время

23.05.2018

Об этом сказал, отвечая на вопрос депутатов на сессии горсовета, начальник транспортного отдела горисполкома Сергей Сиротюк.

Он отметил, что в настоящее время не планируется повышение стоимости проезда не только в маршрутках, но и в общественном транспорте, по примеру остальных городов Украины. Речь идет про трамвай, троллейбус, автобус и скоростной трамвай. Он подчеркнул, что стоимость проезда в маршрутках устанавливает не городская власть, поэтому с маршрутчиками ведется постоянная работа и город добивается, чтобы цена не повышалась.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского горсовета и исполкома.

«Отметим, что в Киеве с 14 июля стоимость проезда в общественном транспорте (метро, трамвай, троллейбус, автобус) вырастет до 8 грн за разовую поездку, тогда как в Кривом Роге такой проезд стоит 2,5 гривны.

В Кривом Роге стоимость проезда в автобусе 4 гривны, а в маршрутке 6 гривен. При этом, в Киеве, где маршруты короче в 2-3 раза – стоимость доходит до 8 грн.

В соседнем Днепре, где маршруты также в несколько раз меньше, чем в Кривбассе, маршрутки уже почти год берут за проезд 7 гривен, а автобусы 6 гривен. В Харькове стоимость маршрутки достигает 8 гривен, а трамвая и троллейбуса – 4 гривны. Аналогичные тарифы и в Одессе.

Напомним, что за 2017 год стоимость дизельного топлива выросла с 16 грн/литр до 27 грн. А сейчас цена уже около 30 гривен.

Также правительство прекратило выплачивать из госбюджета компенсацию за проезд льготных категорий граждан. В Кривом Роге это компенсируется из городского бюджета.

Благодаря этому стоимость проезда в общественном транспорте остается стабильной. У нас одни из самых низких цен на электротранспорт: трамвай, троллейбус и скоростной трамвай.

Сохраняется минимальная в 2,5 грн стоимость проезда на электротранспорте, а по поручению мэра Юрия Вилкула на новых самых протяженных маршрутах проезд установлен всего по 4 грн (протяженность маршрута около 30 км в одну сторону)» - говорится в сообщении.

«При этом все же понимают, что для сдерживания цен на проезд городской бюджет тратит деньги, которые могли пойти на ремонты дорог, домов и другие важнейшие направления?», - сказал Сиротюк.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Работный в 23.05.2018 - 18:49.

Как эта "власть" уже достала, повысится с 1 июля или с 1августа!
Кому все маршрутки платят?

Опубликовано Гость в 24.05.2018 - 10:03.

Во многих городах есть в достаточном количестве троллейбусы, трамваи, городские автобусы и метро даже. У нас же есть в достаточном количестве маршрутные и обычные такси… Зато у нас самый сильный мэр!

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
8 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 14.06.2018
Мир будущего
Герой вынужден отправиться в рискованное путешествие, чтобы отыскать лекарство для...
Кино
Премьера: 05.06.2018
Эскобар
Фильм расскажет о жизни одного из самых значимых персонажей в истории мирового наркобизнес...
Кино
Премьера: 24.05.2018
Соло: Звездные войны. История
Фильм о начале приключений космического сорвиголовы Хана Соло и его постоянного...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть