В Кривом Роге впервые посредством конкурса избирали директора школы (фото)

13.06.2016

В пятницу, 10 июня, в Кривом Роге публично избирали директора КОШ №22.

На вакантную должность претендовали 3 кандидата – директор КОШ № 13 Людмила Медведева, библиотекарь школы № 22 Наталья Каламурза и руководитель Центра последипломного образования, переподготовки и повышения квалификации Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского (Кривой Рог) Артем Бондаренко.

Выбор директора учебного заведения проходил в два этапа, отмечает на своей странице в Фейсбуке депутат горсовета («Самопомощь») и председатель профкома Криворожского педагогического университета Людмила Бурман.

Сначала претенденты подавали свои документы вместе с мотивационным письмом и перспективным планом развития школы. А затем в присутствии членов комиссии и небезразличных общественных групп защищали свои проекты относительно управления и развития КОШ. Как отмечает педагог, активистов в актовом зале школы №22 собралось более двух десятков, среди которых были депутаты горсовета Юрий Милобог, Юлий Морозов, Ольга Бондаренко.

По словам Людмилы Бурман, в конкурсе был так называемый «технический кандидат» – это библиотекарь. Она выступала на русском языке, не имела презентации и не смогла быть компетентной в вопросах педагогики и методики. Особое впечатление произвел самый молодой претендент – 28-летний Артем Бондаренко. Его подход к управлению КОШ был несколько «романтизированным», но в современных условиях такие идеи разбиваются о скалу материальной составляющей.

Что же касается победителя – учителя с опытом управленческой работы Людмилы Медведевой, то по результатам отбора она набрала наибольшее количество баллов, поскольку ее программа была более понятной и реальной.

 

Стоит отметить, что депутат горсовета Юлий Морозов («Сила людей») на своей странице в Фейсбуке откровенно заявил, что их политическая сила будет поддерживать на эту должность Артема Бондаренко. Но неудачу в этом конкурсе своего протеже депутат назвал «Недотисли трохи».