В Кривом Роге Всемирный банк профинансирует проекты по поддержке переселенцев и АТОшников

24.10.2017

Кривой Рог, Каменское, Желтые Воды и Сурско-Литовская объединенная громада Днепропетровщины выиграли грант Всемирного банка на поддержку переселенцев и бойцов АТО.

Такие результаты проекта «Преодоление последствий конфликта, пилотный проект по восстановлению и развитию возможностей», который реализуется в четырех областях. Итоги подвело Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Всесторонняя помощь переселенцам и АТОшникам – одна из ключевых задач Президента Украины Петра Порошенко. Важно, что в этих вопросах есть поддержка центральной власти и международных партнеров, – отметил глава ДнепрОГА Валентин Резниченко. – На грант Всемирного банка города и громады области подали 14 социальных проектов – победили четыре».

Всемирный банк профинансирует проект Кривого Рога. В частности, средства пойдут на модернизацию Координационного центра помощи АТОшникам и переселенцам, расположенного в одном из корпусов Криворожского экономического института. Центр расширят, в здании сделают ремонт, смонтируют лифт, обустроят конференц-зал и кабинеты по юридической и психологической поддержке.

Сурско-Литовская объединенная громада выигрыш направит на обустройство Центра безопасности, который возводят в сельской местности. За средства приобретут пожарную машину, экипировку для пожарных, оборудование и централизованную систему оповещения населения.

Желтые Воды будут улучшать качество сервисов местного Центра предоставления админуслуг.

В Каменском на грант создадут реабилитационное отделение для АТОшников на базе больницы №5.

Инициатор проекта «Преодоление последствий конфликта, пилотный проект по восстановлению и развитию возможностей» – Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Финансовую поддержку оказал Всемирный банк.

Побороться за грант могли как города, так и объединенные громады. Приветствовались идеи по развитию медицины, образования, транспорта, спорта, искусства.

Из 80 представленных проектов жюри отобрало 10. Их реализуют в областях, близких к зоне АТО, – в Днепропетровской, Харьковской, Запорожской и Николаевской. Размер финансирования каждой инициативы – от 100 до 400 тысяч долларов. Воплощение – до июня 2019 года.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
1 + 14 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 18.01.2018
Вертеп разбойников
История отчаянного вора, который планирует вызывающее ограбление федерального банка в Лос-...
Кино
Премьера: 01.01.2018
Свингеры
"Свингеры" – это украинская версия латвийского кинохита 2016 от продюсеров...
Кино
Премьера: 18.01.2018
Астрал 4: Последний ключ
Новая глава истории об экстрасенсе, которая умеет разговаривать с мертвыми. На этот раз в...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть