В Кривом Роге заканчивается ремонт главного дворца культуры Центрально-Городского района (фото)

19.12.2017

В Кривом Роге из городского бюджета выделяются деньги на ремонты ДК и оплату труда их сотрудников.

Один измасштабных «культурных» проектов 2017 года – капитальный ремонт ДК «Карачуны» в Центрально-Городском районе. На сегодня заканчивается второй этап ремонтных работ. Качество и сроки выполнения строительства проконтролировал мэр Юрий Вилкул.

Об Этом сообщиили в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

По заданию мэра в проект были внесены изменения: для удобства детей в ДК оборудованы душевые и санузлы. Закуплена необходимая мебель и современная осветительная и звуковая аппаратура – деньги были выделены из городского бюджета.

Два года назад город начал плотно заниматься Дворцом культуры. На первом этапе была капитально отремонтирована крыша. В 2016 году за счет городского бюджета подготовили всю проектную документацию по реконструкции Дворца, что дало возможность без задержек приступить к полному комплексу строительных работ.

Важно отметить, что комплексная реконструкция ДК проводится за счет консолидации средств разных уровней.

За деньги городского бюджета разработан проект ремонта и проводится оснащение ДК техникой и мебелью. За средства областного бюджета проводятся внутренние и наружные ремонтные работы. А реконструкция близлежащей территории – это средства из госбюджета.

«Ремонтные работы дворца культуры «Карачуны» подходят к завершению и скоро у жителей микрорайона будет свой великолепный полностью обновленный дворец культуры. Мы постарались сберечь неповторимый архитектурный стиль, в котором выполнен ДК. При этом дополнили его современными деталями, которые продлят жизнь здания: утеплили фасад, поставили энергосберегающие окна, заменили коммуникации, будет новое экономное освещение», - доложил городскому голове  представитель подрядной организации Антон Шиманский

В настоящее времяуже на стадии окончания работы в библиотеке, холле, коридорах второго этажа, в концертном и танцевальном залах. Заканчивается и благоустройство вокруг здания ДК.

Для жителей жилмассиваКарачуны ДК является центром культурной жизни. Здесь занимается 13 творческих коллективов. Цирковая студия «Шапито» имеет звание «образцового, а хор «Краяны» удостоен звание «народного».