В криворожском детском саду детей собирались "пичкать" гнилой картошкой

22.02.2018

Напомним, в Кривом Роге создали комиссию по контролю за качеством питания. Она начала свою работу с 12 февраля. В комиссию вошли городские депутаты, специалисты ветеринарной службы, технологи, общественники и работники управления образования.

Уже проинспектировано одиннадцать учреждений в шести районах Кривого Рога.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского горсовета и исполкома.

Выездными проверками охвачено 6 школ и 5 детских садов в Саксаганском, Долгинцевском, Ингулецком, Покровском, Центрально-Городском и Металлургическом районах города.

Члены комиссии, прежде всего, проверяли чистоту и порядок в пищеблоках и столовых, санитарные книжки и документы на продукты питания. Были взяты пробы продуктов, на которые указывали родители в онлайн-опросе - его провело управление образования до начала инспекционных выездов. Это молочная группа, рыба, яйца, мясо, твердый сыр, колбаса, хлебобулочные изделия, овощи. Всего взято около 40 проб и направлены в организации, которые имеют право проверять и выдавать сертификаты качества на продукты. Первые результаты будут получены после 26 февраля.

В ходе работы комиссии установлено, что в целом информация о производителях, даты реализации и условия сохранности продуктов отвечают соответствующим документам и требованиям. Однако, были сделаны замечания по качеству проведения уборки в одном из детских садов, нерабочему терморегулятору, которые были оперативно устранены.

Также, проверяя 20 февраля школу в Центрально-Городском районе, члены комиссии обратили внимание на состояние овощей.

«На момент проверки комиссия не выявила нарушения по санитарному состоянию посуды и помещений, меню было точно соблюдено. Но вопрос возник к качеству картошки, которую завезла фирма-поставщик. Внешний вид и размер картошки, говорил о том, что она фактически не пригодна для пищи, было понятно, что в процессе приготовления большая ее часть уйдет в отходы», - объяснила специалист по качеству питания, технолог Марина Пидвалюк.

Закупками продуктов питания в общеобразовательные учреждения города занимаются исключительно районные отделы образования, в которых созданы и работают тендерные комитеты. Поэтому, районы полностью несут ответственность за то, какие продукты по ассортименту, по качеству, по какой цене и у какого поставщика они приобретают.

«Во время проверки в школе №2 по общим требованиям к продуктам, которые взяли на пробу, у комиссии вопросов не было. Но возникли серьезные замечания к поставщикам, которые завозят некачественную продукцию и к кладовщику учреждения, который эти продукты принял. Мы побывали также в детском саду, где этот же поставщик овощей, и, оказалось, что там не приняли такую неприглядного вида картошку, в отличии школы. По данному факту проводится служебное расследование, а с недобросовестными поставщиками в Кривом Роге будут расторгать договора», - подчеркнула начальник городского управления образования Татьяна Крипак.

Работа комиссии будет продолжена и в марте.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
3 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 14.06.2018
Суперсемейка 2
Возвращение Суперсемейки от Disney\Pixar! Какие головокружительные приключения ждут семью...
Кино
Премьера: 07.06.2018
Мир Юрского периода 2
Возвращение любимых персонажей и динозавров - вместе с новыми породами, более впечатляющим...
Кино
Премьера: 14.06.2018
Мир будущего
Герой вынужден отправиться в рискованное путешествие, чтобы отыскать лекарство для...
 
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть