В Криворожском доме ночного пребывания никому не отказывают в помощи (фото)

02.02.2012

От 50 до 70 людей ежедневно обогревают, кормят и предоставляют ночлег в Криворожском доме ночного пребывания, что на улице Сеченова.

Более того, в настоящий момент используются все имеющиеся резервы, чтобы иметь возможность оказать необходимую помощь почти сотне нуждающимся. Работают круглосуточно.

Об этом рассказал директор этого нужнейшего при нынешних морозах учреждения Александр Бовкун.

По его словам, ежедневно к ним поступает дополнительно до пяти человек. В настоящий момент живет около 60. В помещениях Дома тепло и чисто. Есть возможность еженедельно помыться. Работает медпункт. Чистой одеждой местных обитателей снабжают религиозные организации и простые криворожане.

Власти Жовтневого района и предприниматели позаботились о том, чтобы каждый обратившийся в Дом ночного пребывания был обеспечен горячим обедом из трех блюд. Как правило, это суп, каша с тушенкой, соления и чай. Удивительно, но эти казалось бы голодные люди, порой отказываются от супа, при этом прося положить им побольше тушенки.  Что же касается сладкого чая, то им тут могут угостить любого и круглосуточно. Ужин по вечерам чаще всего привозят из местных монастырей или от религиозных миссий. Одним словом, людям оказавшимся в беде этой холодной зимой в Кривом Роге, всегда готовы помочь выжить.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 02.02.2012 - 12:36.

Сюда по сути приходят в основном бомжи.На фото достаточно молодые люди.Куда же мы катимся, если уже и они не могут найти себе места в этой жизни,кроме этой ночлежки.

Опубликовано марина павловна в 02.02.2012 - 13:02.

а нужно ли оно им, это ДОСТОЙНОЕ место в жизни? многим из этих людей куда проще жить за счет чьих-то подаяний, не вставать каждый день чуть свет, чтобы бежать на работу, не думать о том, чем заплатить за квартиру, во что одеть себя и своих детей, чем прокормить. зачемЮ если добрые люди итак накормят, оденут,обогреют? разве только 100 грамм самим добывать проидется

Опубликовано Серёга из Кривого Рога в 02.02.2012 - 16:04.

Отвечаю на вот этот крик души человека забитого и замучанного такой нашей рабской жизнью:
"""а нужно ли оно им, это ДОСТОЙНОЕ место в жизни? многим из этих людей куда проще жить за счет чьих-то подаяний, не вставать каждый день чуть свет, чтобы бежать на работу, не думать о том, чем заплатить за квартиру, во что одеть себя и своих детей, чем прокормить."""
Вы о каком ДОСТОЙНОМ месте в жизни спросили? Вы же сейчас жалуетесь, что вам тяжело вставать на работу, платить за квартиру и заботиться о детях. То есть, безраьотных вы называете паразитами, хотя сами едва ли не любой ценой держитесь за своё рабочее место, потому что иначе - дорога туда, в этот дом, за едой себе и детям. Ясное дело, что вы попросите "добавить тушёнки" в супчик, голод не тётка - в лес не убежит. Так даже беглая тётка обратно прибегает.
Вы просто ни разу не ночевали на улице зимой, не прятались по чердакам и подъездам, не знаете, что это такое, когда милиция выгоняет вас на улицу с вокзала за то, что у вас нет билета и не на что купить и негде переночевать и кушать хочется.
Я этой холодной осенью ночевал на вокзале, а иногда у друзей. Потому что родственники меня в очередной раз тайно выписали из квартиры и выгнали меня. Я приехал на похороны отца, но они позаботились и о том, чтобы я не успел. Я уезжал из Украины электричками, благо было куда, и не завидую этим бедным людям. Если вам тоже хочется супа с тушёнкой - обратитесь за помощью. Я не уверен, что вам откажут. Хотя в эти страшные времена тайной войны против нашего народа пол-Украины ходят голодными, и всем не поможешь...

Опубликовано марина павловна в 02.02.2012 - 16:30.

простите, вы обращались за помощью в государственные структуры и вам отказали? не верю. в свое время мне пришлось оказаться в чужом городе без прописки и работы. ничего, уборщицей взяли временно. угол сняла. так что милостыню не просила и на дорогу домой своим трудом заработала. видела инвалида с одной ногой, просящего милостыню на вокзале. видела и парня без рук до локтя, обучающегося в университете и самостоятельно обслуживающего себя. так что не надо жить с нимбом героя и ореолом мученика. захочешь подняться - встанешь. не захочешь - будешь жаловаться на жизнь и искать себе оправдание

Опубликовано Лиза в 02.02.2012 - 15:13.

накормили, отогрели - молодцы!
но фото удручающие! 21 век на дворе а как будто после бомбежки!
и так пол Украины

Опубликовано loki в 02.02.2012 - 16:11.

Капец... В большинстве своем - молодые, здоровые, мордатые бугаи, а чистить тротуары ото льда некому! Зато покормиться и обогреться нахаляву - всегда готовы. ИМХО, что-то не так в консерватории.Не, дать кусок хлеба и тарелку каши - это правильно, но почему-то другим за такую же кашу нужно заплатить в магазине ЗАРАБОТАННУЮ денежку! Почему нельзя привлекать эти "лица" БОМЖ к общественным работам (ну понятно, кроме реальных инвалидов и стариков, а таких среди этого контингента мизер!)????

Опубликовано Просто Гость в 02.02.2012 - 16:21.

И в основном мужики на фото, не женщины!!!

Опубликовано марина павловна в 02.02.2012 - 16:24.

а вы попробуйте их загнать на работу. сразу услышите, что они думают и о работе и лично о вас. большая часть этих людей твердо уверено в том, что общество бесконечно обязано им уже за то, что они дали себе труд родиться

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
6 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 19.04.2018
bb9ba88f-57f3-4fb7-abfe-ccebb75cad65.png
Отпадный учитель Зеки Мюллер возвращается! Теперь он попытается подготовить свой класс к в...
Кино
Премьера: 24.04.2018
b3b715a9aff4e9b7da0222f2f3d4cfb_5ad71d1a84fee.jpeg
Новый футбольный сезон в сети кинотеатров Multiplex. Главные матчи группового этапа Лиги...
Кино
Премьера: 11.04.2018
screenshot-2018-4-5_romeo_i_dzhuletta_-_multiplex.png
Сейчас невозможно поверить, что когда-то музыку Прокофьева для балета «Ромео и Джу...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть