В марте 2020 года «АрселорМиттал Кривой Рог» планирует закрыть мартеновский цех

21.02.2020

Уже в марте 2020 года «АрселорМиттал Кривой Рог» планирует остановить работу двухванного сталеплавильного агрегата №6 и закрыть мартеновский цех. Это позволит предприятию сократить вредные выбросы в воздух.

Об этом сообщили в департаменте экологии и природных ресурсов Днепропетровской ОГА.

«Улучшение экологической ситуации на Днепропетровщине – среди приоритетов облгосадминистрации. Цель – снизить вредные выбросы в атмосферу. Уже несколько месяцев ведем диалог с основными предприятиями-загрязнителями. Есть конкретные планы по их экомодернизации. К примеру, «АрселорМиттал Кривой Рог» планирует вывести из эксплуатации ДСПА-6 и полностью закрыть мартеновский цех»? - отметили чиновники.

От мартеновского производства предприятие отказывается из-за устарелости и неэкологичности такой технологии выплавки стали. Это стало возможным благодаря инвестиционной программе – строительству современных агрегатов и модернизации. После закрытия цеха его территорию собираются использовать как склад огнеупоров.

«Полная остановка мартеновского производства имеет большое значение для нашего комбината и Кривого Рога в целом – мы окончательно прощаемся с этой технологией выплавки стали, а город почувствует существенное снижение промышленного нагрузки», – отметила директор департамента по охране окружающей среды «АрселорМиттал Кривой Рог» Лиана Максименко.

 

новости Кривой Рог LIFE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
7 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 17.03.2020
Сьогодні кіна не буде
Увага! У зв'язку iз затвердженими Урядом та органами мiсцевого самоврядування заход...
 

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть