В марте город отправит на оздоровление в Нижнюю Селезию криворожских воинов АТО (фото)

09.02.2017

В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между Кривым Рогом и воеводством Нижней Селезии (Польша) участники АТО пройдут реабилитацию в одном из лучших санаториев Восточнйо Европы – «Лендек-Здруй».

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криворожского исполкома и горсовета.

Для ребят-криворожан это лечение будет бесплатным: 50% финансирования берет на себя городская власть, остальные 50% - польская сторона. Город уже перечислил необходимые средства.

В ходе рабочего совещания по созданию Центра реабилитации для участников боевых действий ветеран АТО Владимир Алешкин отметил, что в Кривом Роге проводится огромная комплексная работа по реабилитации воинов АТО. «Иногда даже неловко смотреть в глаза ребятам из других городов, которые жалуются, что о них забыли. Объективно, такой поддержки, как у нас, по-моему, нет нигде», - сказал В. Алешкин.

В том числе, по поручению мэра Юрия Вилкула первым заместителем Евгением Удодом была достигнута договоренность с руководством Нижней Селезии о реабилитации участников АТО в одной из лучших европейских здравниц.

Во время рабочего совещания заместитель городского головы Константин Беликов доложил мэру: «Уже организована поездка 27 участников АТО в визовый центр в Днепре. Город оплатил все визовые сборы. На сегодня уже для 15 человек оплачены путевки в санатории. Все расходы на проезды в визовый центр, на проезд до Львова и дальше до самого санатория будут компенсированы за счет городской программы помощи участникам АТО».

Ветеран АТО Андрей Лещин, экс-замкомбата 53 бригады, подчеркнул: «В городе почти 5 тысяч участников АТО. Мы очень тщательно подходим к формированию списков, выбираем тех, кто действительно нуждается в помощи. Парни не знают ни одной проблемы. Все до копейки оплачивается с местного бюджета. Начиная от виз, заканчивая проездом, проживанием и лечением».

После оформления всех документов на 25 февраля будет планироваться поездка в Польшу. «Уже заказаны купейные вагоны из Кривого Рога до Львова. Сейчас мы конкретно ведем переговоры с украинской компанией – перевозчиком и со Львова участников поездки автобусом доставят до санатория Лендек-Здруй», - сказал Беликов.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
4 + 14 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 07.09.2017
Оно
В маленьком городке Дерри в штате Мэн семеро детей, известных как «Клуб неудачников...
Кино
Премьера: 12.10.2017
Мой маленький пони в кино
Плохой Король Шторм пытается лишить пони магии и захватывает Кантерлот. Теперь вся Еквестр...
Кино
Премьера: 20.09.2017
Kingsman: Золотое кольцо
Эггси и Мерлин соберутся навестить своих коллег из США — членов организации «S...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть