В Музее «Музей Михаила Мармера» стартовала развлекательная игровая программа (фото)

20.12.2016

Декабрь месяц особенный, декабрь – месяц который будоражит эмоции людей предвкушением незабываемых праздников. Для многих, особенно для детей, – это время ожидания чуда.

Ни для кого не секрет, насколько серьезной проблематикой занимаются Общественная организация «КЕТЕР» и Музей культуры еврейского народа и истории Холокоста «Музей Михаила Мармера», однако в этом году сотрудники решили изменить сложившуюся традицию. Идея организации развлекательной игровой программы родилась из общего желания отблагодарить славных воинов, защитивших нас от агрессии коварного соседа, а так же еще раз продемонстрировать добрую волю помощи вынужденным переселенцам из Донецкой и Луганской областей.

Программа состоит из семи развлекательных воркшопов, которые начались 18 декабря.

Первыми «поиграть» в необычный музей пришли дети 2-6 лет участников боевых действий в зоне АТО, погибших, пленных и пропавших без вести воинов.

В музее малышей встретила веселая сорока, сразу занявшая их развлекательным процессом. Здесь следует отметить профессиональное мастерство аниматора Алены Феофановой, которая удивительным образом превращает все вокруг в сказку. Дети были задействованы в волшебные события, вызывавшие искреннюю радость и восторг, что не оставляло равнодушными и родителей. Впечатляло то, что в игру были вовлечены и взрослые: папы, мамы и бабушки неожиданно превращались в озорных малышей. Очень трогательным выглядели эмоции мужчин, прошедших испытания войной, и научившихся ценить каждый счастливый момент, случающийся в обыденной жизни. Они проникались восторгом своих чад, и азартно участвовали в детских играх.

Впечатлило всех и мыльное шоу, в котором дети учились быть чародеями. Они с восторгом наблюдали за тем, как появляются, растут и разлетаются по залу воздушные пузыри, играющие всеми цветами радуги. Малыши бегали за ними, пытались поймать и весело смеялись, когда пузырь лопался.

Радостным окончанием праздника стало получение сладких подарков.

Для организаторов праздника важным было то, чтобы маленькие гости поняли, благодаря кому они могут играть, радоваться и просто быть счастливыми. Чтобы они гордились своими папами – героями, не пустившими в наш город разрушения войны.

Также организаторы выражают благодарность сотрудникам «ФОБ Добровольская. Детский центр «Ростишка» и лично Виктории Добровольской, за оказание волонтерской помощи в организации развлекательной игровой программы.