В одной из школ Кривого Рога у двоих сестер обнаружили туберкулез

26.09.2017

Две сестры, ученицы школы №18 Металлургического района, заболели туберкулёзом. Палочку Коха сначала обнаружили у старшей девочки, а впоследствии и у младшей. 

Старший ребёнок страдал заболеванием открытой формы, а её сестра – закрытой. Ученицы прекратили посещать школу в начале сентября. Родители других школьников обеспокоены и озабочены здоровьем своих детей. Они требуют, чтобы помещение ещё раз продезинфицировали, а всех учеников проверили на палочку Коха.

Директор учебного заведения говорит, риска заболеть туберкулезом в школе пока нет. Помещение уже дезинфицировали, и этого достаточно. А больные девочки находятся на лечении в тубдиспансере. О самочувствии детей корреспондентам «Первого Городского» узнать не удалось. В лечебнице отказались об этом говорить, ссылаясь на врачебную тайну.

Судьбой сестер сейчас занимается районная служба по делам детей. Возможно мать лишат родительских прав. Ведь женщина даже не хотела лечить дочерей. Когда заболела старшая, она не позволяла сделать пробу Манту младшей, и проверить шестиклассницу на наличие инфекции.

Напомним, ранее сообщалось, что в детском саду №236 работала женщина с открытой формой туберкулёза. А в начале этого года у оного из маленьких воспитанников этого учреждения нашли палочку Коха.

 

Источник: http://1tv.kr.ua/news/11350

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано Гость в 28.09.2017 - 20:59.

Возмущению нет предела. Администрация школы скрывает от родителей всю информацию. Нам просто позвонили классные руководители и сообщили, что дети едут делать рентген и манту. Якобы в школе какое-то инфекционное заболевание. А то не понятно какое. Ни родительского собрания. Ничего. Дезинфекцию проводили налетом. классы где девочки учились и столовку. Все. То есть,то что ребенок с открытой формой посещал школу никого не волнует. Якобы достаточно помыть только два класса и столовку. Ужас. И что еще хуже, теперь деток, которые учились с девочками заставляют ехать в тубдиспансер, чтобы получить заключение врача. Тоесть им мало того, что дети контактировали с инфекцией, им нужно еще ехать в большый рассадник. Куда смотрит районо и местные власти.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
8 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 19.10.2017
Геошторм
Разработчик спутников объединяет силы со своим братом, чтобы спасти планету от надвигающей...
Кино
Премьера: 07.09.2017
Оно
В маленьком городке Дерри в штате Мэн семеро детей, известных как «Клуб неудачников...
Кино
Премьера: 12.10.2017
Уотергейт: Крах Белого дома
Фильм о главных событиях самой масштабной разборки ХХ века - «Уотергейтского скандал...
 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть