В противотуберкулезном диспансере начал работу кабинет компьютерной томографии (фото)

20.10.2017

Во втором противотуберкулезном диспансере начал работу кабинет компьютерной томографии, отвечающий самым современным требованиям диагностирования и выявления туберкулеза на ранних стадиях.

Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Криорожского исполкома и горсовета.

Для этого из городского бюджета были выделены деньги на приобретение компьютерного томографа японской фирмы TOSHIBA. Это оборудование решило вопрос с проведением точной диагностики такого сложного социального заболевания как туберкулез.

Заместитель главного врача противотуберкулезного диспансера №2 Евгений Лыпко сказал: «Компьютерный томограф работает очень точно и глубоко, что позволяет легче дифференцировать туберкулез с другими заболеваниями органов грудной клетки. Также, своевременно выявлять разные формы туберкулеза и в дальнейшем эффективно и качественно назначать медикаментозное и другие виды лечения пациентам».

Для установки и работы томографа необходимо было специально оборудованное помещение. Для его создания было принято решение о выделении денег на его обустройство на первом этаже здания тубдиспансера. Был сделан капитальный ремонт, обустроено помещение для томографа, комната ожидания пациентов.

Второй противотуберкулезный диспансер оказывает медицинскую помощь жителям не только Кривого Рога, но и прилегающих сельских районов, Желтых Вод и Орджоникидзе. Замначальника управления здравоохранения Александр Лукьяненко подчеркнул: «Тубдиспансер – областного подчинения. Но, лечение в нем проходят наши жители, и для нас самое главное - обеспечить для людей качественное медицинское обслуживание. Если раньше больных, которые нуждались в проведении томографии, направляли в диагностический центр, фактически, в другой конец города, то теперь ни надо никуда ехать, все можно сделать по месту».

Кроме современного компьютерного томографа, город приобрел для тубдиспансера уникальное лабораторное оборудование (биохимические анализаторы, которые позволяют полноценно обследовать пациента), специализированную аппаратуру для хирургического отделения. «Благодаря поддержке города мы можем предоставить полный спектр услуг по профилактике и лечению туберкулеза. Не каждый областной центр имеет такое оборудование и такие медицинские возможности как Кривой Рог», - сказал Евгений Лыпко.

На сегодня, базовые больницы Кривого Рога -2, 8 больницы, онкодиспансер, противотуберкулезный диспансер, имеют компьютерные томографы. Деньги на их приобретение были выделены из городского бюджета.

 

новости Кривой Рог LIFE

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мнения пользователей

Опубликовано cepг в 21.10.2017 - 14:17.

туберкулез не такая уж и плохая болезнь..я даже игрушку придумал: пока тело в слабости, можна в змея поиграть - из стороны в сторону покачивая головой подползаешь, пьешь чай и уползаешь...только кот еще не вьехал в тему.У меня кашель 3 недели,кровь из носа,больно когда глатаю.

Добавить свое мнение

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
16 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Куда пойти?

Кино
Премьера: 23.11.2017
Кто в доме папа 2
Битва пап выходит на новый уровень! Теперь они будут иметь дело с собственными родителями....
Кино
Премьера: 23.11.2017
Коматозники
Группа студентов-медиков вводит друг друга в состояние «клинической смерти», с...
Кино
Премьера: 17.11.2017
Субурбикон
1950-е, казалось бы идеальная семья живет тихой жизнью в городке Субурбикон. Однако однажд...

Последние новости

 
Loading...

Сообщить об ошибке

Если вы считаете, что выделенный текст содержит ошибку - сообщите об этом нам

Добавьте свое замечание, которое касается ошибки.
Закрыть